注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏秋雨的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】找谁负责?要找就找BXL去  

2013-11-11 19:52:32|  分类: 资产阶级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紧急会议——与党中央保持高度一致!

 

     盼星星,盼月亮,只盼着深山出太阳!

     好不容易盼来周末休息日。一不做,二不休,一觉睡到自然醒,睁眼就到大天亮。

    但偏偏事与愿违,今天不但没有出太阳,而且还冷雨潇潇,阴风凄凄,暗无天日,阴冷潮湿。

    八点多起床,刷刷牙,洗洗澡,正衣冠,照镜子。匆匆吃过简单的早饭,心无旁骛,聚精会神,全神贯注,猫在家里给未来的小孙子做小棉被呢。

    九点多,忽然接到单位领导的急电:“立即通知机关全体党员干部,十点钟集合,马上开会!我散会后即刻回单位。”这一惊非同小可,我立马放下手中的活计,收拾好身边乱乱无序的针线棉絮棉布等,按照领导的要求,逐一打电话通知各位同仁:十点钟准时集合,有紧急会议。

    其间,一位稍显啰嗦的女同事疑惑地问:什么事?这么急吼吼的?我迟迟疑疑,犹疑不定,大胆假设,妄自揣测,答:大概是省里又来专家检查组,检查验收我地的卫生城创建工作吧?要不,也可能是通知收看十八届三中全会的事儿?

    尽管丝毫不知具体的会议内容,但“共产党员时刻听从党的召唤”,一听是紧急集合开会,谁都不敢偷懒或怠慢。9点50分多一点,大家都先后陆陆续续地汇聚到了办公室。原来,九点钟就去上面开会的领导还没回来,人们忍不住好奇与疑惑,就私自讨论猜测究竟何事如此万分紧急大动干戈,非要大家牺牲了休息时间开会?

    一会儿,一把手会毕,风尘仆仆地驱车赶回到办公室。甫一坐定,开言铿锵有力斩钉截铁,道:“党中央昨天发布了紧急意见精神,要求各地市区县,务必于今天上午,认真贯彻传达到每一个党员干部。关于BXL严重违法犯纪的事件,已经依法严惩,处理完毕。上级党委要求每一位党员干部,都要必须与党中央保持高度一致,吸取他的深刻教训,坚定共产主义理想信念,不信谣,不传谣,不怀疑,不动摇。以大局为重,围绕党的中心工作,紧紧团结在总书记为领导的党中央周围,开拓创新,扎实工作,锐意进取,全力维护社会的和谐稳定,开展好群众路线教育实践活动,为实现小康社会与中华民族伟大复兴做出贡献。”

    领导还原封不动地依原样照搬照抄,严肃地传达了上级党委的假设要求:BXL事件有五大教训:放松了世界观的改造,党的宗旨观念淡薄;集体领导意识弱化,主观思想蜕变;目无党中央的领导,目无党纪国法;贪污腐化,违法乱纪;特权思想严重,恃权弄权,一意孤行。并且由此得出六大深刻的警示、启示,云云。

     一把手传达完毕,一位副职领导立即附和并表态说:我坚决拥护党中央的英明决定,与党中央保持高度一致。汲取薄的深刻教训和警示,牢记党的宗旨,全心全意为人民服务。接着,她长长地舒了一口气,话锋一转:我还以为有什么重要的紧急事情呢,火急火燎慌慌张张地赶过来,结果进咱们单位大院时,车子碰到了门口的石头墩子上,我的车轮胎都变形啦。这可怎么办啊?谁负责?

    一把手听罢,没好气地说:什么谁负责?我亲侄子的婚礼11点就要开始啦,却半路上横插了这么一杠子!若真耽误了,又找谁负责?要找就找BXL去。都是他闹的!—— 散会!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017