注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏秋雨的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】2013年11月01日  

2013-11-01 17:03:44|  分类: 缅怀毛主席 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自正直《2013年11月01日》

纪念毛泽东诞辰120周年“毛公宝鼎”在北京举行揭幕授赠仪式

2013年11月01日 - 正直 - 正直 (2013-11-01 14:12:41)
TE>2013年11月01日 - 正直 - 正直转载TE>
开国领袖毛泽东的高大、伟大形象,古今无人可比,有那么一些自不量力的人妄想贬低、污蔑毛泽东,那是绝对办不到的,因为毛泽东思想在人民的心中已经深深地扎下了根。
 
毛公宝鼎”揭幕仪式北京举行毛泽东女儿李讷出席 (1/3)
“毛公宝鼎”揭幕仪式北京举行 毛泽东女儿李讷出席
 
“毛公宝鼎”揭幕仪式北京举行 毛泽东女儿李讷出席 (2/3)
“毛公宝鼎”揭幕仪式北京举行 毛泽东女儿李讷出席
 
“毛公宝鼎”揭幕仪式北京举行 毛泽东侄女毛小青出席 (3/3)
“毛公宝鼎”揭幕仪式北京举行 毛泽东侄女毛小青出席
10月31日,为纪念毛泽东诞辰120周年而创意设计的青铜鼎“毛公宝鼎”在北京举行揭幕授赠仪式,毛泽东女儿李讷(左2)、女婿王景清(左1)等出席见证。“毛公宝鼎”以商周盛世时期毛公鼎、大盂鼎为设计原型,高约83厘米,重约99公斤,宝鼎腹内正中铸有“毛泽东印”4个金文篆印,围绕篆印铸有代表56个民族文化符号的“福”字、毛泽东手书“福禄寿禧财”5个大字。据悉,“毛公宝鼎”将限量铸制120尊,授赠相关单位呈放和收藏纪念。中新社发孙自法 摄

 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017