注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏秋雨的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】铁牛:《决定》将决定A股未来命运  

2013-11-17 18:29:35|  分类: 股市摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末影响今日市场的重要资讯:中央决定推进股票发行注册制改革 ;证监会拟三举措完善分红制度;证监会回应黑名单制度 将加强上市公司并购重组监管 热衷炒作上市公司将列入黑名单;证监会:条件成熟后将推广股指期权;维生素巨头轮番提价 行业个股迎来暖冬;利率市场化中存款搬家至货币基金、各类互联网理财;10月份银行结售汇顺差359亿美元 连续三个月现顺差;中央全面深化改革决定全文公布;北上深房产调控再加码 广州或成下个调控城市;国际社会评价中国改革:力度前所未有 决心坚定不移;索罗斯三季度买入优酷土豆 高盛加仓49%;标普指数收高0.42%连涨六周 中概股大涨2%优酷土豆劲升11%;黄金上涨0.1%报1287.40美元。

个股公告精选:正和股份或易主;人福医药拟1.6亿元认购武汉农商行股份;上海钢联拟联合大股东设立网络支付子公司;中国石化控股股东累计增持1.27亿股。

消息面看点:无疑《决定》的公布引各界纷纷解读,各大新闻媒体均充斥着有关《决定》的消息,此次改革力度空前,决心之大,堪比老邓,用美国媒体的话来讲是“雄心勃勃”。长期跟踪铁牛的战友理应记得就在上周我还发文《大会闭幕并非利好出尽》、《改革+降息=绝地反击》、并且在直播解盘中明确指出“当前的杀跌是做空动能最后的宣泄”,我的预判和坚守并非毫无理由,并非空穴来风,是综合了各方面要素综合研判的结果,事实再次证明铁牛最近坚定看多做多是对的。铁牛绝不跟跌看跌,落井下石,独立思考独自研究各成一派绝不跟风是我立足股市江湖之根本,我们一起坚定的走下去。关于《决定》对股市的影响,这里需要重点解读一下:

1、决定党的十八届三中全会研究全面深化改革问题并作出决定。注意这个词“全面深化”,可见此次改革非同一般,力度和决心极大,影响深远,资本市场也将迎重大历史机遇。改革思路是:形成公平竞争的发展环境,提高政府效率和效能,实现社会公平正义等。

2、到2020年在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果。这是改革的时间表,也就五六年时间,可以视为五年计划。

3、使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用。资源性改革将对土地、石油、天燃气、水、电力、电信等行业产生中长期重大影响,也将使得资源重新定位定价,其中的机会不言而喻。

4、要积极发展混合所有制经济,强调国有资本、集体资本、非公有资本等交叉持股、相互融合的混合所有制经济。垄断行业将接受来自市场化的挑战,短时期内或难以撼动垄断企业的地位,但是多种资本的介入或改变此前的市场竞争格局,对资源合理配置,价格成机制产生深远影响。

5、健全城乡发展一体化体制机制。一是加快构建新型农业经营体系;二是赋予农民更多财产权利,保障农户宅基地用益物权,慎重稳妥推进农民住房财产权抵押、担保、转让试点;三是推进城乡要素平等交换和公共资源均衡配置,保障农民公平分享土地增值收益。

6、加快完善互联网管理领导体制。

7、设立国家安全委员会。

8、健全国家自然资源资产管理体制和完善自然资源监管体制。

9、全党要坚定改革信心,以更大的政治勇气和智慧、更有力的措施和办法推进改革。

(未完,请稍候......)
 

铁牛:《决定》将决定A股未来命运 - 铁牛理财 - 铁牛理财工作室(胸怀天下)

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017