注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏秋雨的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】奴才的主要特征  

2013-11-23 15:05:07|  分类: 杂文趣谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自烂柯山人《奴才的主要特征》

奴才的主要特征

奴才的主要特征有很多,其中最基本的一个就是精神分裂。他们经常是以两个身份两个面目出现在世人面前。比如:在主子面前会极尽谄媚阿谀之能事;但转过脸来,在低于自己身份,或者他认为是低于自己身份的人面前,就会摆出一副主子的姿态。所以,根据这个逻辑,不想当主子的奴才,就不能算好奴才。

奴才另一个特点,就是异于常人的幸福观。在奴才看来,首先,主子的幸福就是自己的幸福;其次,主子以外的别人的不幸福也是自己的幸福。如果自己每天给主子打100鞭,本来是件很痛苦的事儿,但是,只要看到有人每天挨101鞭,那个幸福感立刻油然而起。如果多的那鞭子让他来执行,那不光幸福感,连自豪感都像地鼠一样往外冒,用榔头都砸不下去。如果自己每天吃糠,主子吃肉,他不会感觉不平。在他看来,主子天生就是吃肉的,自己就该吃糠。而这时又看到有人连糠都吃不饱,甚至糠都没的吃,他的幸福自豪感也会如井喷一般的爆发起来,对主子的赞美也会从心里涌起。

奴才就如恶狗一般(我向其他乖狗狗致以歉意,不是说你们),对主子以及主子认可以外的人都很恶劣。当然,还欺软怕硬。我遇到过这样一个恶狗,有一次要咬我,然后我就揍它。我揍的凶它咬的狠,然后我一直不停的揍。直到最后,把它揍怕了,开始对我摇尾巴,把我当成它的新主子, 这才作罢。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017