注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏秋雨的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】装修木工门与门套的施工要求规范  

2013-12-28 21:45:50|  分类: 房屋新建装修买卖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

门套 窗套 

   门套制作底板用17.3MM大芯板及11.5夹板 窗套底板采用8.5MM夹板,门套制作前先检查门洞大小是否符合标准,如果门套线外口盖不住与墙体接缝口先将其接口打掉批荡层,砌砖并挂网批荡完成860-900mm 2020—2050mm规格 门套窗套靠墙外底板要刷光油及包防潮棉,珍珠棉的宽度延伸至门套线及窗套线的底板位置,起到防潮保护作用。门套的做法是先做好门套,装上固定件做好防潮,再用钢钉固定安装,调整水平度,方正度 ,垂直度,允许误差2MM,所有门套应同一高度,同一面墙上的多个门套 要求在同一平面上,同类门宽度一致,卧室门为800X2000,门套的止口位为12MM,门套底板离原墙地高度为100MM,门套线9立板,调平整后侧面要用铁定或钢钉固定,间距为300-400MM ,厨卫门套底板离原地高度为15MM 。门套,窗套线 转角接口要严密,线槽通畅,纹理色泽差别不大,门套线为80X10MM 窗套线为10X80。步骤为检查门洞大小是否符合标准,修补 打孔 木桩防潮 做好门套基层安装固定件 门套基层背面及下截面口做好防潮处理 背面 贴上防潮面(倒边 倒角) 固定 校正 (水平 垂直 方正)

   门套线 外侧的空位用同类的实木线条收口,不允许用面板,先将外侧线条从反面用射钉或码钉涂胶水定制在门套线上并刨顺 光滑,在粘贴在门套线的底板(不允许正面打钉)

         

     为什么不用饰面板 用实木线条?施工难度大 饰面板要容易折断 2平整度难以达到 3收口不美观 稳固性差 

    推拉门套的轨道的深度静空为80MM(正面不见轨道为准)推拉门门套要做止口位,轨道固定每米不低于4颗自功螺丝,推拉门轨道安装必须能拆卸,下方安装导向定位轮,暗藏推拉门轨道分成俩段来安装,推拉门门套上方尽量制作成加高边4CM,以便盖住门套线上口与墙接口缝,暗藏推拉门暗藏部分位空间必须刷白或贴防火板。止口位(防止透光 固定门套 三种处理吊门门缝 挂网批荡 2加高 门套线 3饰面板换掉实木线)

    厨卫不锈钢包门套处,饰面板的侧边必须用饰面板收口,不锈钢安装时不允许有变色变形的现象,横竖条不锈钢采用90度交接方式收口(门套横条要比竖条稍低2MM左右)此收口优点为 接口处比较美观无变色现象,厨房门 门套脚尽量采用石材或PVC材质制作。

   封窗套时必须用8.5厘打底,装好窗台大理石后方可贴俩侧的饰面板,门套窗套线收口同一后退5厘,将基础用木胶粉加白乳胶批刮一遍,然后用白乳胶粘贴,同一材质的实木皮,后退5厘在粘钉实木线条。先贴大理石:1做好防水 2大理石划伤面板 收口美观  木胶粉减低白乳胶的含水率 加速干燥 利用木胶粉的填充性 增加平整度 增加粘结性     实木皮做法 木胶粉加白乳胶刮一遍  2白胶七层干的时候在贴木皮  3用湿毛巾从上到下按压(木皮卷) 及时收边 (砂纸)

    门套线 窗套线及其他50MM以上的实木线收口线条45度对接情况,接口处必须用环氧树脂粘钉。

   做白色油漆的木制品线条收口采用白乳胶加木胶粉或环氧树脂粘钉(木胶粉和白乳胶比例15) 美观  防潮  饰面 

   平开门 止口线条为10x12mm  由公司同一配送 ,同时按卡式消音条。

 

  房门  

   空心门做法门扇厚度为42-45MM 的用11.5厘名雕专用夹板开条 四周交叉立方2-3圈,加固横条  竖条间距不能超过200MM装锁位不能留空,合页位必须加固 俩面封4.5MM夹板 夹板平压四天以上刨制标准尺寸后在压制饰面板 放与标准的压床平压2天以上。(即底板与饰面板分开粘压)每道工序都必须涂上白乳胶,大面积涂胶必须用胶刮并涂刮均匀,压制浅色面板或天气温度较大时,必须 加以适量的木胶粉。

   实心们做法:门扇厚度为42-45MM 11.5MM名雕专用夹板压平,夹板双面开出对称的平衡缝,夹板间距用白乳胶及枪钉固定,放与标准压床平压4天以上,刨至标准尺寸,再双面压制饰面板,白胶中加入适量的木胶粉,刨面板余料采用捋机调成斜角或直角,捋机处理完后用木刨刨顺直达到实木线条基地,俩边高中间低的效果,(即手模俩边高,眼观平整为准)

   弧形门施工说明:尽量使用门与门套一体压制(门套即为模型)实心门用11.5MM名雕专用夹板开弧形板条,2实心门采用11.5MM名雕专用夹板开口弧形压制并且使用白乳胶加木胶粉 木屑填补缝隙。空心 先做弧形门套 制作弧形门框架 3门扇 门套同时压制       4安装弧形门套    实心  制作弧形门套 制作弧形门扇 11.5 厘 专用板密实开槽用木板背部密实开槽以弯至所需位置要弧形为准。槽内用白乳胶加木屑填补密实防止变形,3同时压制  4固定 

  房门面板使用前必须挑选颜色及纹理尽量一致。

   实心门或玻璃门的饰面板采用整板压制。

  实木线条收口程序 检查线条的反面是否顺滑,不平整时刨至为止(质量低劣侧弃用) 8MM以上的实木线条在其反面开锯一至俩条厚度至一半的深的平衡缝。  使用龙马A胶或 熊猫胶加木胶粉用胶瓶打在实木线条外侧3MM的位置(即实木线条的外侧)比较宽且薄的线条中间需加涂胶水。线条尽量采用蚊钉固定 难度较大的采用射钉固定,打钉时间距为6CM左右,钉的位置尽量靠线条的外侧并朝内斜打钉。  粘钉完成后用板条垫住敲压一边。 将 外溢的胶水用湿布擦干净。

   门扇收口 :所有线条采用线条切割机切口,不能用手锯切口,实木新收口选色使用,修边时须用专用修边捋机或小刨,不可用铁刨,不允许伤及面板实木线条面板接缝严密, 1米处用肉眼看不到接缝,实木线角对角应穿尖45度角,造型门扇统一采用压缝型实木线条收口。收口美观 保证完整 

   门边线使用前须用砂纸打磨好再安装,背面不平整时要选用或刨至光滑平整在钉封。

   门扇对角线长度误差允许2MM以内,内角角度误差小于1MM

   10 门扇安装 离地高57MM的高度 门扇左右上口与门套间隙2-3MM 门扇与止口线缝隙小于1MM

   11 门碰安装必须牢固,位置安装于墙体较为牢固。

   12 门锁安装,锁孔位置正确,安装稳固,开启自如,安装后门套与门页无明显的松动感为最佳效果,房门的门套同一安装消音条,同时安装消音条时靠额的一面应预留消音条位和门扇开关的活动位即5MM

   13 玻璃推拉门用12MM夹板做实心框架,再贴饰面板,玻璃安装时必须双面贴上保护膜,面板为整板掏空的制作方法,不允许拼接面板.

   14 隐形门施工说明:1 门套为3级 门扇为俩级制作门套止口为12MM  背面上方预留6080MM  安装闭门器  定位  (推拉式  伸缩  隐藏 )

   15门扇安装要求:1 额安装要俩边开槽,开槽应用捋机,用不修刚螺丝固定  2额位(高度为2M)以内上下端宜取立挺高度的十分之一,并应避开上下冒头位置安装超过2M以上的门必须安3个 额   门的拉手距离地面宜为0.9-1.05M位置   所有环境门的玻璃采用从上向下的插入式且正面反面周边打玻璃胶.

   16  门及门套安装尺寸应符合下表 

       门套的正侧面垂直度                                    吊锤 卷尺      

        门套对角误差                                            目测 角尺

        门套与门扇  门扇与门扇 交接触高低误差        目测

       门套与门套留缝宽度                        2.53.0   目测

       门扇与地面留缝宽度  厨卫内门           8---10   5---7  目测 角尺 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017