注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏秋雨的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

最怕文革的是贪官污吏!  

2013-05-20 22:26:32|  分类: 无产阶级专政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    最怕文革的是贪官污吏!


2013-05-20 18:39:40|  分类: 红歌会东方朔博客 |   

     东方朔很少谈论怎么治理目前中国的腐败现象,那是因为东方朔深知,除了文革,没有任何办法可以遏制中国目前的腐败。

      可是文革的民主手段被政府禁止了,所以
东方朔 不断地、声嘶力竭地呼吁为文革正名。

  当年文革的主要目标是推翻渐渐在党内形成集团势力的有走资本主义道路倾向的官僚,也就是重点打击的是那些企图改变国家制度的走资派,事实上,毛本人可能有一个私下的目标,那就是给民众留下一个长期有效的,与腐败官僚做斗争的好方式。

  头一个目标,其实是失败了,因为那些被打倒的官僚不仅没有改造好,而且后来全部恢复原职,并变本加厉地迫害对手,肆无忌惮地为自己捞私利,搞得国家乌烟瘴气。

  后一个目标,毛是成功的,他的文革理念已经深深地刻在了亿万民众的脑海里,并不断地广泛地代代流传下去。这种方式就是“人民民主”和“人民监督”。具体说就是,让群众来监督他们身边的官员,给民众批评和罢免他们身边的官员的真正的权力。

  假如没有毛的文革示范作用,今日的中国百姓看到如此腐败堕落的被国外势力支持的官僚阶层,一定是全部都绝望了,因为没有任何其他方式可以制止这种腐败和堕落。但是,毛给我们留下了文革,还留下了他对今日现状的预测及其解决困境的方式,毛预测的准确性让人惊叹,所以很多人重新认真地去解读毛当年的做法,然后很多人有了信心,因为深入研究了文革的结果,就是对惩治腐败信心百倍。

  东方朔 就是这么认为的,所以东方朔 一直以来对腐败都是睁只眼闭只眼,因为东方朔 坚信,只要运用文革方式,腐败轻易就会被摧毁。所以,东方朔 不当心腐败,东方朔 最担心的是公有制,东方朔 一再费劲鼓吹的都是公有制,公有制的问题解决了,腐败简直就是小菜一碟,因为文革是腐败的克星!
       所以最怕文革的是贪官污吏!


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017