注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏秋雨的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

中国销毁三批美国转基因玉米震撼全球,被称为爆炸性新闻  

2013-05-26 12:14:33|  分类: 资产阶级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国销毁三批美国转基因玉米震撼全球,被称为爆炸性新闻

作者:半解一知半解     时间:2013524  

 

在中国,关注转基因状况的人都会注意到媒体和网络最近报道的中国销毁3批进口的美国转基因玉米的事件,凡是知道转基因“致病致死、断子绝孙、亡国灭种”巨大危害的人们,特别是长期默默无闻坚贞不屈反转基因的民族英雄们,都会认为这两次销毁行动大快人心,都会为新的党中央和中央政府为民除害感到欢欣鼓舞。

 

这两个重大消息在被提供给欧洲著名反转基因网站GMWatchorg(《转基因监测网》)并以China destroys three shipments of GM corn from US(中国销毁来自美国的三批转基因玉米)为标题大幅报道以后,在国际上也引起了除主流媒体以外的大众网络和媒体的极大关注,被称为“爆炸性新闻”(breaking news)、“特大新闻”(great news)的到广泛传播,从部分国外网友的评论来看,中国新政府的这次销毁行动赢得了国际大众的人心,有的甚至因此临时改变了过去对中国有偏见的看法。相信这个重要新闻在接下来的几天里还会继续热传,甚至不排除部分国际主流媒体加入传播的可能性。

 

实际上,中国销毁美国转基因玉米的消息既是喜又是忧,可以说是喜忧参半,喜的是新的党中央和中央政府已经突破新旧农业部的信息封锁、信息误导、信息欺骗和信息过滤,已经明确知道转基因的巨大危害,而且已经开始出手为了全国人民、中华民族和子孙后代的健康和生存安全严查、严控转基因,只要坚持到底,中国很可能成为世界上第一个彻底消灭转基因骗子集团和转基因食品的国家;忧的是仅仅在5月份,就有三个批次的非法转基因强行闯关企图危害同胞和国家,那么,没有被检查或者查出来的有不有呢?这些年来有多少呢?中国在新旧农业部的欺骗性大力强推下,已经成为了世界上最大的转基因种植国、生产加工国、消费国、进口国、污染国和受害国,这种祸国殃民的严峻现实何时才能有根本好转呢?而且,以猛散毒为首的国际转基因骗子种族灭绝犯罪集团又会如何勾结美国政府对中国新的党中央和中央政府施压呢?

 

这次南北两地销毁非法美国转基因玉米的行动既有象征意义,也有现实意义,象征意义是新的党中央和中央政府向全国人民和世界人民表明了维护人民、民族和国家利益毫不动摇的坚定决心,实际意义就是警告国内那些黑白猫的徒子徒孙们不要企图把自己肮脏、罪恶的利益凌驾于党和政府的政策、法律之上,更不要昧着做人做事的起码良心为了自己肮脏、罪恶的利益危害人民、民族和国家利益。同时,也是警告国内外的转基因骗子集团,不要企图在转基因这个涉及到全国人民和中华民族生死存亡的重大问题上挑战新的党中央和中央政府,否则就很可能搬起石头砸自己的脚。

 

虽然中国的转基因黑幕早已是冰冻三尺,但我们坚信,有全国众多不屈不挠的反转正义人士的坚决斗争,由全国人民的觉醒,有以习总为首的新的党中央坚定不移的走全心全意为人民服务的正确道路,全中国人民没有慢性巨毒品和生物武器转基因的中国梦一定能够实现,正义终将战胜邪恶,转基因种族灭绝犯罪分子汉奸卖国贼们也必将受到严惩!

 

希望习总在6月份访美行程中保持这个来之不易的国内国际的良好势头和良好声誉,不要签任何进口美国转基因产品的订单或者协议。

 

只要以习总为首的新的党中央和中央政府继续在“全心全意为人民服务”,以民族的生存、发展为重,尽快彻底粉碎国际国内转基因骗子种族灭绝集团企图象灭绝北美印第安人那样用转基因灭绝全国人民和中华民族的罪恶阴谋,就不仅一定会赢得全中国人民的衷心拥护、爱戴和全力支持并名垂青史、流芳万世,而且在国际上也会赢得全世界人民的高度尊重和敬仰,从而把中国、中国人民和中华民族的国际形象和国际影响提高到一个新的阶段和高度!

 

一.以下是《转基因监测网》该文的中文翻译,需要查看原文的网友请自己网搜。

 

中国销毁来自美国的三批转基因玉米

China destroys three shipments of GM corn from US

周三,20135221026

 

1。珠海市湾仔口岸销毁了两批进口的转基因食品

2。哈尔滨共截获转基因玉米种子115公斤,将被销毁

 

注:以下新闻报道称中国政府5月份摧毁了三批来自美国的转基因玉米。根据中国的转基因生物安全法,这些货物为非法。

 

为了验证种子开发商提供的数据,法律规定,农业部应要求中国机构进行环境和食品安全检测。在农业部日签发安全证书前,所有这些文件必须由国家生物安全委员会审核。

 

然而,根据下面的新闻报道,这三批美国玉米并没有相关的安全证书和批准文件。

 

一位我们称之为李先生的中国公民称新政府销毁非法转基因的果断行动是“一大进步、令人鼓舞并大快人心”。他认为这标志着新政府践行了为人民和民族服务的承诺。

 

李先生说:“大力发展转基因的前政府不会将这样的事情公之于众, 可能会偷偷返回货物,而在大多数情况下,甚至不会检查含有转基因成分的货物”。

 

上届政府属下的农业部违反中国法律,没有要求对猛散毒(Monsnto)的转基因大豆安全性进行独立的实验检测,这引起了国民的愤怒:

http://www.chinadaily.com.cn/micro-reading/dzh/2012-06-12/content_6157498.html(双语,超过3页)

 

李先生说,不过,他和其他人相信,要消灭全国性种植的转基因、禁止种植和进口转基因,,新政府仍然有很长的路要走。

 

在中国告诉巴西大豆生产者代表团富裕的民众即使多花钱也希望吃非转基因大豆之后不久,就传出了中国新政府采取销毁行动的新闻:

http://gmwatch.org/latest-listing/52-2013/14778

---

---

1。珠海市湾仔口岸销毁了两批进口的转基因食品

珠海出入境检验检疫局201357

http://www.zhciq.gov.cn/showInfo.do?infoId=26648

(由中国李先生翻译)

 

日前,珠海检验检疫局湾仔办事处在对某公司进口美国食品进行检验检疫时,先后检出两批含转基因玉米制品,不符合我国《进出境转基因产品检验检疫管理办法》,该办按规定对两批进口食品作销毁处理。

---

---

2。哈尔滨截获美国转基因玉米种21箱共计115千克,将被销毁

2013519

http://news.china.com.cn/politics/2013-05/19/content_28867193.htm

(由中国李先生翻译)

 

日前,哈尔滨出入境检验检疫局在入境邮件中截获21箱来自美国的玉米种子,共计115千克,检测后发现其为转基因种子,这是黑龙江省检验检疫系统首次截获含有转基因成分的入境玉米种子。这些玉米种子将被销毁。

由于美国是玉米细菌性枯萎病疫区,我国禁止美国玉米种子进口。上述玉米种子发自美国同一家公司,分别邮向黑龙江省内两家种业公司。按照我国相关规定,从境外引进所有安全等级的农业转基因生物,引进单位或境外公司均应向相关部门提出申请。但本批玉米种子未获得相关安全证书和批准文件。

据检验检疫相关负责人介绍,未经风险评估和审批引入含有转基因成分,有害生物随之传入的可能性极大,如果控制不严,将会对黑龙江省农业生产和人民群众身体健康构成重大威胁。

 

二、以下是国外网站greenmedinfocom对这次销毁事件的延伸解读与配图,需要查看英文原文的网友请网搜:

 

爆炸性新闻:中国销毁3批美国的转基因玉米

Breaking News: China Destroys 3 US Shipments of GM Corn

中国销毁三批美国转基因玉米震撼全球,被称为爆炸性新闻

 

支持转基因的全球大潮中能否转向?一份新的报告显示,作为世界上最大的转基因食品消费国之一,过去推广转基因的中国政府开始严厉打击来自美国没有遵守有关生物安全法规的几批转基因玉米。

 

令人惊讶的是,尽管中国当局销毁转基因种子的这些措施看似严厉,但去年《中国日报》的一篇文章解释说,转基因大豆的消费在中国已经很普及,甚至不顾公众普遍关注转基因大豆还没有得到充分的安全测试:

 

摘要:进口的RR大豆(抗农达除草剂转基因大豆)已经占领80%以上的中国大豆总消费量,但初期的进口转基因大豆的评估和审批程序却遭到质疑,因为检查程序存在缺陷。据新闻报道,2012220日,顾秀林和其他3位公民经申请被批准审核“获得转基因大豆安全证书的证明文件”。

 

《中国日报》的文章接着引述农业金融与教育司副主任石燕泉的话,他在2012420日表示,仅在2011年,中国进口的转基因大豆就超过了5000万吨。文章还提到这样的事实,8年来,13亿中国消费者一直在食用孟山都的转基因食品,其安全评估完全依赖生物技术的资金,中国政府对其进行任何独立的安全检测。此外,2012年的一项揭秘研究证实,中国的文字媒体(平面媒体)完全成了生物技术行业影响的忠实伙伴。研究透露说,“48.1%的文章基本上支持转基因技术的研究与发展计划和转基因棉花的种植,而51.9%的文章对转基因话题是中性的。报纸文章中会提到与转基因相关的风险,但没有一篇文章表达对转基因的不利语气”。作者得出结论:“中国文字媒体基本上是支持转基因的。这也表明文字媒体把中国政府描述为积极推行全国的转基因研究和发展计划并促进转基因棉花的使用。”

 

最近发生的这几个事件是否表明中国政府已经开始更加严肃对待转基因食品带来的健康威胁呢?据《转基因监测网》的匿名新闻提供人“李先生”说:

 

 

新政府销毁非法转基因的果断行动是“一大进步、令人鼓舞并大快人心”。他认为这标志着新政府践行了为人民和民族服务的承诺。

 

李先生说:“大力发展转基因的前政府不会将这样的事情公之于众, 可能会偷偷返回货物,而在大多数情况下,甚至不会检查含有转基因成分的货物”。

 

三、以下是naturalsocietycom(美国自然协会网站)编辑Anthony Gucciardi的评论文章节选:

 

中国焚毁3批美国的转基因玉米

China Incinerates 3 US Shipments of Genetically Modified Corn

(此说让人想起了100多年前的林则徐虎门销烟的为国为民正义壮举。中国政府的这一依法行动可以说羡煞了同样饱受转基因毒害美国民众,他们深感美国与中国相比现在是冰火两重天!)

 

我怀疑中国的这一行动会受到类似的掌声欢迎,因为它代表着一种直接反猛散毒立场 实际上猛散毒公司花的是纳税人的钱,由美国国务院直接做销售。即使路透社和其他人也对这些泄露的信息进行了报道,记者们得知这个新闻后深感震惊。现实不仅说明了为什么尽管转基因造成一些严重的健康问题,美国政府却不停地批准和向外支持孟山都的转基因,也说明了为什么对那些反猛散毒的国家,美国会威胁采用“军事方式的贸易战”

 

情况越来越清楚,象FDA(美国食药监局)负责人迈克尔·泰勒这类猛散毒安插在政府的卧底正在用连我都吃惊的方式帮助这场转基因转基因全球大举进攻。

 

也许这种情况最意味深长的是,中国 已经基本上对美元采取行动,通过销毁这些美国政府强加给其他国家的转基因作物,已基本上在与美国分庭抗礼,而谁藐视猛散毒,美国就会会讨伐谁。这可以说是一种比派遣一艘军舰靠近美国本土更严重的行为!它显示了许多美国政府官员的真实优先政策:如果公众健康阻碍了不可一世的扩张,政府也可以对其漠不关心。

 

即使不管中国销毁这些货物的真正原因,这被称为是打击甚至没有遵守基本批准程序的转基因货物,但人们可以预见美国官员(尤其是国务院的那帮人)会为猛散毒大喊大叫。

 

甚至连中国都有销毁猛散毒转基因的意志,那么美国官员也就有问题了:每天几百万人食用充满猛散毒除草剂的转基因食品,而这些官员却坐视不管。值得庆幸的是,美国民众正在快速采取行动。两天以后将举行“抗议猛散毒游行”,我们得到了前所未有的支持来揭露腐败的转基因巨头和转基因的普遍危害。

四、以下是部分国外网友对这个重要新闻的评论。网友们异口同声赞不绝口充分说明人同此心,心同此理,包括中国人民在内的全世界人民对转基因的巨大毒害和转基因骗子种族灭绝集团丧尽天良的滔天大罪早已深恶痛绝、仇恨刻骨。

 

因时间关系,此部分另外发文。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017