注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏秋雨的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

为张灵甫建陵园说明了什么?!  

2013-05-29 11:25:34|  分类: 资产阶级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      为张灵甫建陵园说明了什么?! - 冲破音障 - 冲破音障的博客


       西安给张灵甫建了陵园,昔日的败将被某些无耻之徒炒成了抗日名将。
所谓名将,必须要有大名声,当然,这其中,有好名声,也有坏名声。作为抗日名将,那肯定得是在抗日战争中创造出了大名声才行。显然,张灵甫在抗日战争中并没有赢得什么大名声,现在却有人说其是抗日名将,这显然不合事实。
 
       其次,作为名将,也必须要达到一定的级别,张灵甫抗战后期才混成了少将,这算是勉勉强强吧。
更主要的,在战争中,对某一战役具备独立指挥权,整个抗战期间,张灵甫一直是不具备这个资格的。
 
       如果不具备战役独立指挥权,那么在战役进行中壮烈牺牲的高级将领,也是可以成为名将的。这一条张灵甫同样不符合,这货抗日时没死。
 
       当然,还有一种名将,那就是在战场上打了很著名的败仗,这也是名将,只不过是另类名将。
 
       我们所说的抗日名将,一般指的是正面的名将,不是那种另类的名将。名将必须有著名战绩支撑,才能称得上名将,不是随便哪个阿猫阿狗都可以称为名将的。要么就是壮烈牺牲的高级将领。
 
      抗战期间,中国确实出过不少名将,国共两方面都有。当然,另类的名将却基本上都出在国军一方。林彪平型关一战成名,可谓名将,虽然战果不大,但作为抗战开始以来的第一个胜仗,却意义重大;李宗仁台儿庄一战成名,可谓名将,这是一次正面挫败日寇进攻的大型战役,虽然最后仍然丢掉了徐州,但罪责不在李宗仁,而在于老蒋的战略决策。
 
       王明章死守藤县以身殉国,可谓名将;张自忠战死沙场,可谓名将;戴安澜战死异域,可谓名将;左权战死沙场,可谓名将。
 
       张学良一枪不放,把自己的老窝拱手奉送给日本人,赢得了“不抵抗将军”的伟大名声,所以他也算“名将”。
 
       蒋鼎文、汤恩伯也可称之为一战成名,不过是另一类的名声。抗战末期豫湘桂战役,日寇以征战多年的数万疲敝之兵,一举击破国军数十万,丢失城池一百多,基本上和狗撵鸭子的情形差不多,极大地成就了蒋鼎文、汤恩伯之流的赫赫威名,其中的汤恩伯甚至赢得河南人民四大害“水旱蝗汤”排名第四的伟大名声。
 
       不过张灵甫的确是“出了大名的败将”,但却不是抗日名将。张灵甫之出名,在于其被共军击毙,还被拍成了电影《红日》,这才大大有名了。这也可算是“名将”之列了。
 
       张灵甫之凶狠、顽强,作为军人的品质是不错的,其下场可悲,根本在于跟错了人站错了队。张灵甫作为国军的一员,因为整个团体的腐化堕落,其个人的命运以悲剧结束也是不可避免的。整个抗战时期,国军战绩基本上乏善可陈,入目多为败仗,几乎从未有过主动进攻并战而胜之的胜利。从华北、上海、南京、武汉,打一仗败退一步,一直退上了峨眉山,当然,这不能叫败退,所以国军一直叫做“转进”。这其中抗战期间,中国战场上伪军数量竟然多于日军,这又是一个世界战争史上的奇观,这些伪军哪里来的?基本上都是国军投降来的。国军逃跑快的叫的“转进”。逃跑慢的就投降,这才是国军抗战时期的真实情况。
 
       张灵甫作为一名中国军人,坚持抗战,并且作战勇敢,没有随同败类们一起投降,这只能说是尽了一个中国军人的本分,远远称不上什么抗日名将。
 
       现在一些人把张灵甫吹捧成所谓抗日名将,还搞出个超大规模的陵园,据某些人的说法,这是共党的统战策略,其实仔细分析下来,这不是共党统战,实际上是共党“被统战”了。如果这也能叫统战,那么方正县为日本人立碑事件也可以叫统战了,再推而广之,汪精卫“曲线救国”也可以叫统战了。
 
       这不是什么统战,实质上为了钱而已,为了什么招商引资而已,为了一点钱,某些人已经没了底线,卖祖宗也在所不惜。中国政府今天的这种招商引资、GDP至上的政策,再不回头,象张灵甫陵园、方正“碑”剧,这种狗屁倒灶、不知廉耻的事必将会继续出现。
 
       既然张灵甫被吹嘘成抗日名将,并以此为名大建陵园,这个情况下,是不是该给陈毅、粟裕塑一个向张灵甫请罪的跪像才合理?这么一个民族英雄,却被陈毅、粟裕给消灭了,陈毅、粟裕是不是罪大恶极?
 
       这种荒唐事,也只有今日的混乱中国才会出现。可见中国人今天已经思想混乱到了何等地步。毛主席说过:“如果中国出现了修正主义,你们怎么办?!”
 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017