注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏秋雨的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

新华网认账转基因毒粮引起民众愤慨  

2013-05-31 19:26:29|  分类: 转基因文档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   新华网认账转基因毒粮引起民众愤慨

  

原文地址:
新华网认账转基因毒粮引起民众愤慨
 
作者:吕永岩(2013-05-31 16:48:58)

    吕永岩按语:很明显,乌云不会永远遮住太阳,谎言永远不会成为真理。全世界反转大游行,唯有中国为美国孟山都打掩护。但是这种掩护并不能太持久。新华网终于不得不报道两个来自美国的最重要的事实:一个是美国有多个州已经和正在立法标毒转基因,另一个是美国开始转向,搞非转基因,但是非转基因种子来源成了大问题。这个现实与中国人担心的完全一致,就是中国一旦大量种植转基因作物,将来想回头都难,因为那时将很难找到非转基因种子了。中国人只能一条道走到黑,直至亡国灭种。不是预先防范,必定没有退路。所以当政者切不可以造次,必须战战兢兢,如履薄冰,才有可能避开凶险的转基因陷阱。

 
[转载]新华网认账转基因毒粮引起民众愤慨
  
             美多州强制给转基因食品贴标签平息民众愤慨

     2013年05月28日 18:46:50 来源: 环球网

    据美国《纽约时报》5月28日报道,美国康涅狄格州、佛蒙特州等州已通过法案,要求所有转基因食品标签必须标明该食品的成分,以便消费者做出知情选择。另外还有20个州正在做同样的立法工作

  基因改造食物(Genetically Modified Organism)又称为转基因食物。一些科学家声称转基因技术安全,还能提升产品产量和品质;但反对人士认为,转基因产品违反大自然法则,导致周边动植物死亡,更破坏生态和人类免疫系统,将是一场浩劫。

  为了绕过立法,许多公司正为如何获取传统原料来取代转基因原料大伤脑筋。但美国四大农作物——玉米、大豆、油菜和甜菜,有90%是产自转基因种子,因此,厂商即使要改用替代原料,来源也非常有限。

  本月25日,美国各地及全球50多个国家和地区同步举行了游行示威活动,抗议种子行业巨头孟山都公司(Monsanto)生产转基因产品。此次抵制活动的主办者康纳尔表示,共有52个国家436个城市的人民参与这次“抵制孟山都游行”。许多城市的示威者高举标语,上面写着“给真人吃真的食物”,以及“在标签上注明是转基因食品,我们拥有知情权”。

  美国健康食品品牌thinkThin的负责人法尔塞托说,采购非转基因原料的过程困难重重。据透露,thinkThin花了18个月的时间,才找到非转基因原料的供应商。之后,她的公司还得确保食品保持原有的口味与口感。thinkThin上个月终于打着“非转基因食品认证”的标签,售卖它们的产品。

  “非转基因项目”干事韦斯特加特说,去年10月,有大约180家公司向他们征询,应如何取得“非转基因食品认证”的标签,今年3月则有将近300家公司要求认证。

  食品杂货采购商施韦泽说,他已经预见有机种子等传统原料将面临短缺的问题。“供应商已经转向国外取货。农民要明确知道他们种植的农作物有市场才会觉得有保障。现在的需求表明,他们需要扩大非转基因原料的种植。”
 
(实习编辑:姜开元审核:李亮)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017