注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏秋雨的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】刘铁男腐败案为何一波三折?  

2013-06-11 15:51:29|  分类: 反腐闻摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在说刘铁男腐败案件之前,我们首先来看看这样的说法,它们是网友们的总结,有这样一些:

 

【中国反腐十妙诀】

一靠媒体关注,二靠美女脱裤,

三靠干女炫富,四靠短信外露,

五靠情妇反目,六靠小偷入户,

七靠二代跋扈,八靠烂尾事故,

九靠访民拦路,十靠内讧悔悟。



刘铁男腐败案为何一波三折? - 心语 - 心语的人文与社会博客



刘铁男腐败案为何一波三折? - 心语 - 心语的人文与社会博客

 


 

 刘铁男的事情肯定不是最近很火,而是早在去年就已经被国民关注了,那时候的人们在十八大之后的“大鸣大放”鼓励之下不断地攻下腐败的“上甘岭”。然而,由于这样的炮火太过猛烈,也影响到了新政局的稳定。于是,我们就在去年看到了很多奇奇怪怪的现象,比如限制举报,要实行网络实名制;对贪官行贿要受法律处罚.....

 在这样一股奇怪的氛围之下,国民有所担忧了,而那些揭发腐败案件的事件也开始相对减少了。有些人开始担心权力的报复,所谓官官相护,这样的道理国民还是懂得的。毕竟,我们现在的国民还没有真正滴掌握公民权利,不具有独立的法律保护。君不见,那个雷政富举报后,还声称自己无辜,还有人为他这位腐败分子卖命。因此,在重赏之下必有勇夫的时候,为了“革命”成功,必须保护自己,保存自己然后去消灭腐败分子,大家肯定是明确的。

 也许是因为这样,所以国民在低调之后,有些腐败官员就开始高兴了,他们放松了警惕,以为党会保护他们,国民就拿他们没有办法了。孙悟空七十二变,就是不能把自己的尾巴变掉。因此,他们这些腐败官员,国民总是有沉默寻找证据的。有人想庇护你,但是国民人数众多,不允许这样下去,那也只能搞点首要分子,以作为“反腐”旗帜的人。换句话说,那些大腐败人物,他们不过是拿来给反腐祭旗的,很多小喽啰还在继续发展壮大呢。

 坦率地说,这位刘铁男先生的腐败案件还真的够一比三折的,先是国民信誓旦旦地举报了,说出了很多证据,但是,人家就是不受理嘛,还说这些举报人属于造谣。当然,按照过去的惯例,造谣者可能还得关进监狱去。也还好,现在社会有点进步,但是我们不能拿过去的事情还说话,因为我们得看看横向的欧美国家、台湾和香港啊,人家反腐败就是民众说了很重要,官员根本就不能动民众的。

 为什么刘铁男腐败一案会这么漫长而且还曾经当做“谣言”来应对?都说中国特色社会主义有制度优越性,看过腐败分子刘铁男被举报后受到庇护,把举报人当做大敌和传播谣言来处理,估计这就可以充分体现社会主义制度优越性啦。

 现在,既然最近几天都在媒体的追踪下不断地曝光了刘铁男的腐败问题,而且问题还越来越严重了。那么,我们现在是不是该问问了:过去半年多,为什么刘铁男的案件这么难有进展?究竟是谁在庇护他呢?

  刘铁男腐败举报事件被当做“谣言”来处理,现在被证实是事实,那么我们就必须有一个官方的说法,不解释清楚,确实让国民难以接受!





附:

 刘铁男落马内幕:情妇反目后向媒体人爆料

             2013-05-13 07:36:29 来源: 台海网(厦门) 

核心提示:5月12日,监察部网站发布信息,国家发改委副主任刘铁男涉嫌严重违纪被调查。2012年12月6日,媒体人罗昌平曾向中纪委实名举报刘铁男,罗昌平称刘铁男情妇从日本打来越洋电话,因此获得重要的初始信息。据称刘铁男与情妇因利益关系反目后,多次对女方发出死亡威胁。

刘铁男被举报后能源局曾称“纯属污蔑造谣”
刘铁男

发改委副主任刘铁男被调查 能源局曾称举报造谣
罗昌平微博实名举报刘铁男

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017