注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏秋雨的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】美媒:中国房地产危局 三四线城市已出现局部崩盘_房产频道_凤凰网  

2013-06-23 19:59:26|  分类: 天灾人祸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

美媒:中国房地产危局 三四线城市已出现局部崩盘

美国福布斯网站文6月19日文章,原题:中国房地产危局三四线城市已出现局部崩盘“新国五条”落地近4个月,楼市调控已经有了初步结果:国家统计局6月18日发布的数据显示,5月全国70个大中城市中,65城一手房价继续环比上涨,64城二手房价环比继续上涨。广州市以同比涨幅15.5%排名全国首位。

此外,根据中国房地产指数(CREIS)数据库监测显示,5月监测的44个城市中,超过六成城市成交量环比下降,但降幅相对不明显,其中降幅最大的是成都,为37.96%,其次是杭州(含萧山余杭),环比下降31.94%。10个重点城市中,仅深圳、武汉、上海三城市环比出现上涨,其中深圳涨幅最明显,为21.45%,其余城市成交量均有不同程度的下跌。总体而言,2013年5月楼市成交出现量缩价升的现象。

虽然从目前情况来看,2013年的中国楼市还会继续涨价,但市场蕴含的风险也会越来越大。由于楼价的上涨势头没有改变,新的调控政策仍然可能出台。以目前的发展趋势来看,未来供应量过大的三四线城市物业,一二线城市的商用物业以及房地产信托理财项目,很可能将成为风险压力首先爆表的区域。

虽然现在新型城镇化框架还没有正式敲定,但是不少地方官员已经判断这能为房地产带来至少20到30年的黄金发展期,筹划着各种新城。事实上,如果十八大没有强调城镇化发展,多数三四线城市楼市很可能在今年已经出现了局部崩盘。

易居克尔瑞信息集团研究中心统计数据显示,2011年三四线城市商品住宅销量同比增30%,远高过一二线的-19%,而2012年,三四线城市商品住宅销量同比增速仅15%,落后于一二线城市的32%,涨幅较2011年大幅收窄。

从房地产企业去年的业绩增长来看,业务侧重于三四线城市的企业明显低于侧重一二线城市发展的企业。从需求角度来看,三四线城市几乎都是人口输出城市,不具备对外来人口的吸附能力,它们的购房主体是进城农民或大型进驻企业的员工,但他们的收入增长速度远赶不上造城的速度和房价的上涨速度。城镇化概念催生的投资热,以及对这些城市消化库存能力的高估,只会延长这些城市楼市泡沫爆破的时间。(来源环球网)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017