注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏秋雨的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】杀同事杀司机杀哨兵杀领导,上海62岁老人有何冤情?  

2013-06-24 07:07:37|  分类: 民生民悥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  愤怒了,上海62岁老人在厂内持械打死同事,然后取出早已准备好的猎枪,搭上一辆黑车,又将司机杀死,抢得车辆,途径某部队门口,枪杀哨兵,夺走枪支,然后返回化工厂,枪杀三位领导,最后乖乖的在警察面前投降……这世道,老人也疯狂,令人震惊。

  话说案发后,上海市政府相关领导人是相当重视,就案件的侦查和相关善后工作做出重要批示。不得了啦,惊动上面了,真不知道政府领导和相关部门早干嘛去了,非要等到悲剧发生后才来重视,为什么政府领导总是在处理善后工作?目前,死者家属情绪稳定,估计除了谴责杀人凶手以外,他们依然没有勇气去挖掘幕后的罪魁祸首。

  媒体披露,这家化工厂是私营企业,老人的愤怒来源于跟企业的经济纠纷。一个经济纠纷不能通过法院和相关部门得到解决,而是非要用玉石俱焚的极端做法,这需要多大的仇恨,需要多大的冤情?老人跟化工厂领导之间又到底发生了什么?老人又经历了怎样的绝望挣扎?是对中国的法制和正当程序绝望吗?社会需要知道其中内情。

  关键是,这样的悲剧发生在文明的现代化大都市,上海一直以来是中国人民的坐标城市,引领着中国的希望。上海市逐渐颠覆了我对这座城市的探索和向往,总以为这样的城市,法制健全,市民文化素质高,政府尽心尽责服务老百姓。上海是中国百姓心目中的一丝光亮,怎么就在这一瞬间全部扑灭?
杀同事杀司机杀哨兵杀领导,上海62岁老人有何冤情? - 乌裕尔河 - 乌裕尔河2
 
  实话说,看到这则新闻,我第一时间想到的凶手是记忆中的上海老人,虽然通过搜索,不像是这位老人,但这位老人的绝望依然令人堪忧。这个老人曾经咬破手指在20个求助信封上写冤,然后寄给20多个部门。老人53岁,叫杜志扬,为了向公司讨回血汗钱,从2009年开始,走正当程序,在崇明县人民法院起诉上海攀枝花机械厂法人代表樊天伟,证据确凿却败诉,他不服,向上海第二中级人民法院上诉,后来又向上海高院申诉,经历上海检察院的抗诉,最终打回原形,依然败诉。无奈之下,他不得不将所有的证据和判决书打印成20份。两千多页A4纸,沉甸甸的伸冤材料。杜志扬装进20个信封,狠下心咬破手指,在20个信封背面,用鲜血写下20个醒目的冤字,分别寄给20个部门,最终还是没能引起重视。请网友们预测,在走投无路的时候,杜志扬会不会效仿枪杀案?

  这样的报道,这样的故事,这样的血腥,似乎比好莱坞大片还要精彩,太不可思议。这个社会像这样的潜在危险分子不知道还有多少,因为权利得不到保护,控诉无门,处在绝望的边缘。希望这些受苦受难的弱势百姓,千万别放弃对法律和政府的最后希望,千万别干傻事,千万别再酿成悲剧。

       这个社会不和谐、不稳定,其根源就是法院已经腐败到了极点,他们口口声声为经济建设保驾护航、为大局服务,实际上就是因为资本家有钱可以供他们挥霍,因此他们就把社会的公平和正义出卖给啦资本家;所以老百姓遇到与权贵的纠纷,很清楚就是得用丛林法则来解决。看来维护社会的公平和正义还是要靠自己,靠法院,恐怕中国再出个毛以后才行。期待改变这种状况。司法这就是依据事实和法律裁判案件,别搞那么多的什么司法为维护正是稳定服务、司法为抵御亚洲金融危机服务、司法为经济建设保驾护航,……那么些名堂。司法者只要能够保证司法的始终如一,社会就会稳定,别今天找个借口向着这个,明天又找个借口向着那个,实际上都是找借口为了自己浑水摸鱼 。 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017