注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏秋雨的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

不为领土打仗的军队究竟干啥?  

2013-06-04 08:00:11|  分类: 民生民悥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


本文转载自汪华斌《不为领土打仗的军队究竟干啥?》
2013-06-04 06:54:45|
不为领土打仗的军队究竟干啥? - 汪华斌 - 汪华斌的博客

不为领土打仗的军队究竟干啥?

-------一位老农民看解放军副总参谋长说‘钓鱼岛问题留给后代解决’新闻后问我的话!

汪华斌

昨天在一个农村去评估朋友的项目,遇到一位老农民就与他交谈起来了;谈到农村土地越来越少时,他竟然说起了钓鱼岛的问题;说他看了解放军副总参谋长说‘钓鱼岛问题留给后代解决’的新闻,于是产生了疑惑;既然我们的军队不会为领土打仗,那我们社会还要军队干啥;难道养军队就是看的吗?是啊!钓鱼岛的发展实际证明了我当初的论述就是正确的;因为钓鱼岛争夺战烟消云散,战争百分之百打不起来了;主要是因为‘关于钓鱼岛中方坚持将问题留给后人解决的态度’,这实际就是认可了日本的实际控制权。现在是我们很多中国人都糊涂了,一方面我们的政府说‘钓鱼岛是中国的’;可为何由军方出面承诺‘留给后代解决’,这难道是军队准备出面保卫领土完整的态势吗?

我们看到中国人民解放军副总参谋长戚建国发表了题为《携手应对风险挑战实现亚太共同发展》的主旨演讲,就中国走和平发展道理的一贯立场进行了进一步阐释。他表示:中国将坚定不移走和平发展道路,致力于促进和平的发展、开放的发展、合作的发展、共赢的发展;中国的发展和繁荣对亚太各国是重要机遇而不是威胁挑战。他说,中方坚持‘问题留给后人解决态度’无须置疑,20年前小平同志就发挥政治智慧提出搁置争议。现在东海南海等部分问题一时无法彻底解决,相关各国要有足够战略耐心。

戚建国还强调:近30年来,世界上几乎所有的大国都不同程度地使用了武装力量;但是唯独中国,我们已经近30年没有使用武装力量挑起战争或者是挑起军事冲突;中国用实实在在的行动维护和平。现在正式对钓鱼岛和南海承诺‘留给后人解决’,是不是就认为我们完全放弃了通过打仗而捍卫领土完整的决心。因为在我们的前面的确有不少大国做出了表率,如英国当年与阿根廷的领土纠纷;铁娘子没有留给后人解决,而是自己通过战争使问题得到解决;因为军队就是为捍卫领土而设立的,同时军队就是为打仗而设立的;如果没有战争,我们要军队干什么;如果领土纠纷全部由后人解决,我们同样不需要军队。正因为如此,我们的任何领土纠纷全部留给后人解决;那我们也就没有设立军队的必要,因为我们有‘搁置争议’这个法宝;所以战争永远与我们无关。

如果说我们的军队不是为领土完整而设立的,而只是为政权而设立的话;那么今天我们社会也没有设立军队的必要。首先我们今天的社会,保安就是我们社会维稳的第一保障;看今天全社会,保安人数应该比老百姓多;所以我们社会任何官员都不会受到危害,因为保安就在我们各级官员的身边。第二维稳保障就是我们社会的城管,这是一支上千万的军队;同时还是长期在第一线身经百战百胜的军队。如果谁还以为城管就是城市管理的人,那可是观念的错误;因为我们现在全国就是一个大城市,所以今天的城管成为了比当年民兵还多还普及的队伍。正是这支队伍的维稳战斗力有目共睹,所以它成为中国社会最强战斗力的队伍。正是这支队伍的存在,所以才能使中国任何民愤也风平浪静。也就是说如果仅仅只是为了政权,我们社会还真的不需要军队;因为我们第三维稳保障的是武警,这是我们社会维稳的预备队。第四保障的维稳力量就是公检法,这是我们社会与城管同样战斗在第一线的维稳力量;只是它们各自的表现形式不同而已。这四个方面的维稳保障,使我们社会下岗8000多万人也没有任何不稳定;同样我们全社会都拆迁完了,我们的政权还是这么稳固;即使我们八亿农民全部变成了农民工,我们社会依然到处和谐。这就说明我们社会这四支维稳力量靠得住,而且还是经过历史考验的。正因为如此,所以我们社会的维稳再也不需要军队了;因而如果军队不为领土完整而打仗的话,这军队的确没有存在的必要。如果没有了军队,是不是我们社会将更加和平;因为我们连军队都不需要了,难道我们还有战争的野心吗?

如果按照‘留给后人解决’的原则,那么当年蒋介石不放一枪放弃东北的决策是正确的;因为东北实际还是在蒋介石手上收回来的。这大概就是我们老百姓与官员的区别,因为我们还真的想为国争一寸得失;所以我满希望去年能与日本一战,因为那是我们收复钓鱼岛千载难逢的好机会。谁知我还是错了,因为‘留给后人解决’成为了我们今天对外的法宝。问题是我们既然有了这法宝,我们还要军队干啥呢?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017