注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏秋雨的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】【中华论坛】中国还有多少个陈水总?  

2013-06-09 21:26:43|  分类: 现代社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【中华论坛】中国还有多少个陈水总? - 乌裕尔河 - 乌裕尔河2【中华论坛】中国还有多少个陈水总? - 乌裕尔河 - 乌裕尔河2
  
    6月7日,一场公交车的大火,夺去了47人的生命,纵火者陈水总当场毙命。看到这个消息时,我没有一点震惊与诧异,心头所涌起的是难以名状的伤感与怜惜。伤感的是人情的冷漠,世态的苍凉,怜惜的是那47条消失的生命。
   人的生命是宝贵的,生命对每个人来说,只有一次。每当耳边响起这段豪言壮语时,总会升起无限的感慨。陈水总以其并不光彩的人生,画上了一个并不光彩的句号,留下的却是一长串没有回声的问号。
   陈水总值不值得同情?
   案件暴发,即引来骂声一片,骂陈水总没出息,骂陈水总没人性,骂陈水总是恐怖分子。骂人是件很轻松的事儿,动动嘴唇,敲打键盘,一连串的污言秽语瞬间传遍大江南北。可是我们仔细想一想,这种骂有意义吗?答案是否定的。如果骂能让47条生灵复生,可以骂。如果骂能让此事件杜绝,可以骂。如果骂能让整个世界充满阳光,充满爱,可以骂。但是都不能,所有的骂只是逞一时之快,我们生活的世界依然如故。
   如果我们学会反向思维,如果我们设身处地想一想,一个59岁的老年人,已丧失劳动能力,没有劳保,没有低保,想摆个摊维持生计都不被允许,让他如何生活呢?我们不是总喜欢谈人权吗?最大的人权就是生存权。一个人的生存权被无情的剥夺,告状无门,上访无果,这意味着什么?唯一的选择,就只有死亡了,与其悄无声息的死,不如惊天动地的死,这是所有濒临死亡者所要面对的艰难选择。令人不幸的是,陈水总选择了后者。
   陈水总是实实在在的弱势群体中的一员。人情的冷漠,世态的苍凉,生存的危机,未来的渺茫,将本来处于盛世中的陈水总逼向绝望。当叫天天不应,叫地地不鸣的现实,无情的敲打着走投无路,所有的阳光都将化为灰烬。奉劝那些咒骂陈水总的人,收起你那虚伪的眼光。
   陈水总有没有爱心?
   有人说,陈水总残暴,没人性。这只是一种主观臆断。如果真是这样,陈水总应该首先杀害自已的妻子,自已的女儿。而不是其它无辜的人。而现实恰恰相反。陈水总没有将毒手针对自已的妻子,女儿。这已充分证明陈水总还是有手足之情的。陈水总无非是想通过47颗亡灵,震醒处于沉睡中的国人,其中也包括自已的妻女。因为我们的媒体从来不给弱势群体表达的机会,他的疾苦从来都被忽视。我们的电视天天唱着《今天是个好日子》,天天表演牛鬼蛇神的闹剧,那些生活在死亡线的一族,却没有得到一点关爱,这才是陈水总的心路历程。总而言之,不是陈水总没有爱心,是社会没有爱心,是世界没有爱心,是人间没有爱心。
   是谁将弱势群体逼成陈水总的?
   在一切向前看的时代,为人民服务已经过时,取而代之的是人难见,脸难看,事难办。我们的公务员享受着高官厚禄,却不给人民办实事。尤其是那些纪检部门,信访部门几乎就是个摆设,人们的合理诉求得不到解决。这些人民的公仆,整天满脑子都想的是吃喝玩乐,没有信仰,没有追求。更没有为人民服务的崇高理想,一个个简直就是行尸走肉一般的混吃等死。这些人在活着,可是他们的心已经死了。他们的人生并不比陈水总壮丽,他们的心灵也不比陈水总高尚。
南方系为什么要猫哭老鼠?
   南方系的普世精英们,象打了鸡血一样兴奋。他们再一次将茅头对准了体制。殊不知,这种体制不是你们这帮普世派所鼓躁的吗?你们鼓吹私有制,颂扬私有化,制造社会分裂,撕毁公平和正义。当你们的鼓吹结出了恶果之时,你们又倒打一耙,将板子打在体制的身上,却从来不为自已的倒行逆施反省。你们欠员工半年的工资,不但不兑现,反而封杀网络,阻塞员工诉求的渠道。自已整天价花天酒地,纸碎金迷。难道你们就没想一想,拖欠工资的后果,难道不会催生更多的陈水总吗?
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017