注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏秋雨的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】上海泛鑫保險美女總經理携款5億外逃被捕經過  

2013-08-20 18:40:43|  分类: 杂文趣谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海泛鑫保險美女總經理携款5億外逃被捕經過 - 香港探长 - 香港探长的博客
 

原标题:保险女高管携款5亿潜逃斐济 公安国际合作成功引渡

中广网上海8月20日消息(记者韩秀)据中国之声《新闻纵横》报道,连日来,保险圈内的一则新闻引发极大的关注,上海泛鑫保险代理公司一位“美女总经理”陈怡携款潜逃加拿大,据称涉及金额将近5亿元。如果涉案金额真的达到5亿之多,这创下了中国保险业高管携款潜逃金额最大一案。公安部昨晚通报,陈怡已经被押解回国。

有消息说陈怡潜逃到了加拿大,情况是不是这样?陈怡到底从什么地方被押解回国的呢?

记者:在中国驻斐济使馆的大力支持下,中国警方与斐济执法部门通力合作,日前在斐济成功抓获涉嫌经济犯罪的上海泛鑫保险代理有限公司实际控制人陈怡,并于8月19日晚将陈押解回国。

从案发到被押解回国,其实只用了一周的时间,公安部门是如何抓获陈怡的呢?

记者:2013年8月12日,上海市公安局接到报案,上海泛鑫保险代理有限公司实际控制人陈怡涉嫌经济犯罪且已潜逃。上海市公安局立案调查发现,陈怡在案发前已潜逃境外。

公安部接到情况上报后,立即展开境外缉捕,并发布国际刑警红色通报,向有关国家和地区提出协助查找犯罪嫌疑人请求,经全力工作,查明陈怡已逃往斐济。公安部通过国际执法合作渠道与斐济执法部门开展密切合作,并派出工作组赴斐济开展缉捕工作。日前,在斐济执法部门及中国驻斐济使馆大力支持配合下,工作组成功抓获陈怡。

近年来,中国公安机关通过国际执法合作,成功将一批潜逃境外的犯罪嫌疑人缉捕回国。例如,卷款10亿元的原中国银行哈尔滨河松街支行行长高山被从加拿大引渡回国,这几天即将面临庭审。

成功引渡案例中还有一个比较有名的那就是赖昌星,潜逃了10多年还是被带回中国。公安部有关负责人表示,任何企图逃避法律制裁的犯罪嫌疑人,无论潜逃到哪里,公安机关都有信心有能力将其缉捕归案并绳之以法。

(责任编辑:张宏君)

據大陸媒體報導,上海最大的保險代理公司上海泛鑫總經理陳怡被曝攜款5億潛逃後,現已證實陳怡19日晚在斐濟抓獲,目前已被押解回大陸。

公開資料顯示,泛鑫保險成立於2007年7月,自2010年起才開始主營個人壽險代理業務。2011年,該公司完成新單保費1 .5億元,業務規模在上海保險中介市場排名第一;2012年新單保費超4.8億元。據《保險經理人》報道,2012年該公司人均銷售額近10萬元。

陳怡在保險行業的職業生涯,是從一線保險銷售人員做起。2004年,陳怡入職太平洋安泰人壽擔任業務員,迅速從一線銷售人員中脫穎而出,有文章如此描述當時的她:「當其他夥伴每張保單的保費收入還停留在兩三千元水平的時候,她的一張意外險保單往往就能達到1萬元。」

2009 年底,她加盟上海泛鑫。資料顯示,2010年起,她擔任該公司總經理。2011年左右,泛鑫成為上海市場的第一名,保費規模是第二名的幾倍。這個令人瞠目的成績,讓許多業內人士「看不懂」一位從業11年的上海保險界業內人士稱,泛鑫的模式在上海保險圈內眾所周知,「遲早會出事。」

據悉,泛鑫保險利用高凈值人士的「客戶大單」和保險公司給出的高額傭金、渠道費用等短期內迅速提升公司規模。泛鑫保險甚至將代理所得以新客戶名義來購買新保單,繼續套取保險公司返還的傭金,並要求保險公司給予更高的返還。這場循環操作的「套錢遊戲」,在其高管攜款潛逃的消息出來后徹底曝光。

泛鑫保險的經營模式在業內早有微詞。據了解,泛鑫從保險公司拿的傭金最高可達100%~150%。同時為了做大業務規模,泛鑫也給消費者返還高額現金,甚至還「變魔術似」的把保險產品包裝成收益率頗高的「理財產品」來誘導客戶。

在員工的印象里,陳怡看起來有些柔弱、說話輕聲輕氣,「像個鄰家女孩。」陳怡同行對她的的印象也是「柔弱」,然而,這位鄰家女孩一樣的總經理,做出了震驚業內的動作,攜巨款潛逃。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017