注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏秋雨的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】且看一个40岁女县委书记娴熟的官场作秀【图】  

2013-08-25 18:28:01|  分类: 现代社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

  且看一个40岁女县委书记娴熟的官场作秀【图】

 

慕容琴女/文

 

 

 

且看一个40岁女县委书记娴熟的官场作秀【图】 - 鬼国神曲 - 鬼国神曲

 

 

 
      6 月6日 ,高考前一天,上午8点,湖南省石门县委书记董岚,在县委常委、县委办主任陈志文,副县长陈云谋等领导的陪同下,到石门县第一中学看望慰问师生。石门广电新闻网报道,董岚寄语高考学子,高考不仅是全县三千多名考生及家长们人生中最为关键的日子,也是县领导时刻牵挂于心的大事,更是石门68万人民的大事。考生在考试过程中要认真答题,向心态要分、向基础要分、向规范要分。 


    高考,不知从何年何月何日起,开始时兴上了县委书记、县长这级官直接到学校,与考生直接座谈,或给考生当面开会。反正,我在参加高考的那个年代,县委书记、县长这级官是不这么直接跟学生见面的,而都是老师平日里随时随地该嘱咐的就嘱咐了。充其量,高考前,校长、教导主任等校领导,给集体讲一下,教一下该注意的事项和该如何调整心态。 


    教育改革,改革来改革去,如今竟发展到了县委书记、县长这级官高考前直接给学生高调讲话的地步。虽然,这是县委书记、县长们的对教育的重视,但是这也是权力过于奴化教育,是在把教育整向更加畸形。而6月6日才想到去看考生,再不去就考前看不上了,则更是明显的当官作秀。如果不是作秀,看学生就好好地看学生,干吗还非得带记者拍照录像?明摆着,看学生只是走过场,上电视上报纸才是真实目的。 

 

 


 

且看一个40岁女县委书记娴熟的官场作秀【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

 

 

 


           但是,在中国会当官,也恰恰就会当在这个走过场上。“来得早不如来得巧,来得巧不如来得恰”,这恰到好处的一来,哪怕只是时间极短,可是一经过宣传就成了县委书记、县长多么的重视教育和多么的重视高考。

 
    董岚的会当官,更是早已为自己的“火箭提拔”所证明。董岚1972年10月出生,西南政法学院法律系毕业,在职研究生,法学博士。但是,她的仕途中有几个飞跃比较关键。一是2003年9月,从湖南师大法学院教师直接当上常德市鼎城区政府副区长;二是2006年6月,升任常德市鼎城区委常委、纪委书记;三是2007年3月,升任常德市临澧县委副书记;四是2009年7月,兼任常德市鼎城区副区长、代区长、区长;五是2013年3月,升任石门县委书记。 

 

 


 

且看一个40岁女县委书记娴熟的官场作秀【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

 

 

 


           一个女人,四十刚过,当上了多少男人五十来岁也没熬上的县委书记,这是能耐。不过,董岚“火箭升官”的同时,也不是没有丑闻。有媒体说她私自将县委办一辆豪车,当人情借给了前任县委书记。对此,尚需上级纪委调查证实,先不多说,那是下一个话题。  [柏村休闲居]

 

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017