注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏秋雨的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】世行拟向中国提议:允许农民卖地 私有化国有大行  

2013-08-02 21:01:45|  分类: 政务闻摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


网易财经8月2日讯 据华尔街日报报道,知情官员透露,世界银行(World Bank)正在整理全面的中国经济改革建议,包括将一家大型银行私有化并允许农民出售土地。

据参与相关计划的官员称,世界银行正在考虑提议对中国主要国有银行中的一家银行进行私有化。目前,中国大型银行的领导层是由中共中央组织部指派的。


一位官员表示,中国可以选择对哪一家银行进行私有化。这位官员称,中国银行交通银行是两个合乎逻辑的选择。中国银行的国际覆盖面非常广,而对于交通银行来说,截至2012年年底,政府对交通银行的持股比例已降至26.5%左右(但政府依然是该行最大的股东)。中国银行对此不予置评,交通银行没有回应华尔街日报的置评要求。

截至目前,在中国的17家国有银行和全国性股份制银行中,只有民生银行一家为民营背景。中国政府7月5日发布的“关于金融支持经济结构调整和转型升级的指导意见”中提出,将尝试由民间资本发起设立自担风险的民营银行、金融租赁公司和消费金融公司等金融机构。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017