注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏秋雨的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】消息称央行正研究设立新机构负责大部分外储投资  

2013-08-07 17:32:18|  分类: 时事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消息称央行正研究设立新机构负责大部分外储投资

据南华早报援引知情人士的话称,人民银行正在研究设立新的政府机构来负责执行外储投资的计划。新的机构将是中投的补充。

知情人士称,周小川已经指派一位外管局的主管来领导一个团队研究该计划的可行性。周支持设立一个独立的,平行的平台,但一些外管局的高级官员担心这会蚕食外管局的权利。

一些高级官员和专家对于中投的业绩不满,一直在呼吁建立中投和外管局之外的平台来进行外储的海外投资。

消息人士称,央行正考虑是在央行内部设立部门还是设立一个独立的机构。

该机构将负责大部分外储的管理和投资。消息人士称,一旦计划完成后,就会上报至国务院。

目前负责大部分外储投资的外管局隶属央行管辖,而负责一小部分外储投资的中投向国务院汇报。

消息人士称:“如果央行希望亲自来管理外储,那么外管局很可能专注于监管职责,而不再是资产管理的功能。”

在设立新平台时,出于公众消息披露的担忧,央行不希望设立类似中投这样的持股公司。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017