注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏秋雨的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】邓小平的“遗训”  

2013-08-07 21:20:49|  分类: 天灾人祸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自我要嫁人《邓小平的“遗训”》
邓小平的“遗训” - 我要嫁人 - 我要嫁人的博客
 
      如果两极分化,中国就会发生闹革命的问题!  
  我们是社会主义国家,国民收入分配要使所有的人都得益,没有太富的人,也没有太穷的人,所以日子普遍好过。(《争取整个中华民族的大团结》)
       社会主义不是少数人富起来、大多数人穷,不是那个样子。社会主义最大的优越性就是共同富裕,这是体现社会主义本质的一个东西。如果搞两极分化,情况就不同了,民族矛盾、区域间矛盾、阶级矛盾都会发展,相应地中央和地方的矛盾也会发展,就可能出乱子。(《善于利用时机解决发展问题》)
      如果搞资本主义,可能有少数人富裕起来,但大量的人会长期处于贫困状态,中国就会发生闹革命的问题。(《吸取历史经验,防止错误倾向》)
      社会主义与资本主义不同的特点就是共同富裕,不搞两极分化。(《搞资产阶级自由化就是走资本主义道路》)
      如果导致两极分化,改革就算失败了。(《改革是中国发展生产力的必由之路》) 
 
邓小平的“遗训” - 我要嫁人 - 我要嫁人的博客
 

      没有农村的稳定,城市搞得再漂亮也不行!

  中国有百分之八十的人口住在农村,中国稳定不稳定首先要看这百分之八十稳定不稳定。城市搞得再漂亮,没有农村这一稳定的基础是不行的。(《建设有中国特色的社会主义》)

        对内经济搞活,首先从农村着手。中国有百分之八十的人口在农村。中国社会是不是安定,中国经济能不能发展,首先要看农村能不能发展,农民生活是不是好起来。翻两番,很重要的是这百分之八十的人口能不能达到。(《我们的宏伟目标和根本政策》)

邓小平的“遗训” - 我要嫁人 - 我要嫁人的博客

         文化教育部门要以社会效益为一切活动的唯一准则!

   这种“一切向钱看”、把精神产品商品化的倾向,在精神生产的各部门、各方面也有表现。(《党在组织战线和思想战线上的迫切任务》)

       思想文化教育卫生部门,一定要以社会效益为其一切活动的唯一准则,它们所属的企业也要以社会效益为最高准则。(《在中国共产党全国代表大会上的讲话》)

        如果教育问题解决不好,就会误大事,是要负历史责任的。国力的强弱,经济发展后劲的大小,越来越取决于劳动者的素质,取决于知识分子的数量和质量。一个十亿人口的大国,教育搞上去了,人才资源的巨大优势是任何国家比不了的。如果现在不向全党提出这样的任务,就会误大事,就要负历史责任。各级党委和政府,对教育工作不仅要抓,并且要抓紧、抓好,严格要求,少讲空话,多干实事。(《把教育工作认真抓起来》)

 

邓小平的“遗训” - 我要嫁人 - 我要嫁人的博客
  

中国要出问题,还是出在共产党内部!

 中国要出问题,还是出在共产党内部。(《在武昌、深圳、珠海、上海等地的谈话要点》)

 所有的改革最终能不能成功,还是决定于政治体制的改革。不搞政治体制改革不能适应形势。改革,应该包括政治体制改革,而且应该把它作为改革向前推进的一个标志。(《在听取经济情况汇报时的谈话》)

政治体制改革会触及许多人的利益,会遇到很多障碍。……要通过改革,处理好法治和人治的关系,处理好党和政府的关系。不搞政治体制改革,经济体制改革难于贯彻。(《关于政治体制改革》)

政治体制改革的每一个措施都涉及到千千万万的人,主要是涉及广大干部,也包括我们这批老人。(《改革的步子要加快》)

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017