注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏秋雨的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】华盛顿邮报:“美国梦”越来越遥不可及  

2013-10-12 20:33:39|  分类: 政务闻摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华盛顿邮报:“美国梦”越来越遥不可及

2013-09-30 11:23 来源:参考消息网

 

核心提示: 拥有房子是美国梦的主要内容,而现在它的光环在褪色,因为超过1/4的房屋主人所背的房贷比房子价值还高。

参考消息网9月30日报道 美国《华盛顿邮报》网站9月29日刊登题为《越来越多人对美国梦感到迷茫》的一篇报道,作者是卡萝尔·莫雷洛、佩顿·克雷格希尔和斯科特·克莱门特。报道称,《华盛顿邮报》和米勒中心就美国人对成功的定义以及他们对本国未来信心所做的一项调查显示,在经济复苏四年来绝大多数好处都被最富有群体收入囊中的背景下,大多数美国人认为,美国梦对他们来说越来越遥不可及。

调查结果显示:

——维持生计已经越来越难了。近三分之二的人对于维持家庭基本开销表示了担忧,而四年前这个比例只有不到一半。

——在职场上,大多数人都认为自己在原地踏步。一半以上的人怀疑自己在今后5年能不能涨薪或者找到收入更好的工作。事实上,58%的人说自己的劳动和收入不成正比。

——对失业的恐惧是20世纪70年代以来之最。每10人中有超过6人担心自己会因为经济形势而失业。如今的担忧甚至超过了1975年,那年正值高失业和高通胀导致的严重衰退的尾声。只有不到一半的美国人认为今后几年自己的经济阶层会上升。更多的人认为自己只会原地不动——或者下降一个档次。

——在费力挣钱的同时,大多数人开始质疑美国梦的基本准则——下一代人的生活水平会更高。有54%的人认为自己的生活水平比父母一辈好,而只有39%的人相信子女一辈的生活会比自己好。

28岁的发型师兼家庭主妇蕾切尔·布赖恩特说:“美国梦就是有一所自己的房子,四周围着白色的栅栏,院子里养条狗,一家人其乐融融。我是有一所房子。我没有大学欠款要还。我有两个孩子。我就是美国梦的典型。但现在的情况跟以前不一样了。相比我们这一代人,我父母那代实现理想要容易得多。而想想我孩子们的将来,我都担心得要命。他们说,社会保障体系已经不堪重负。我非常担心这个国家的未来。”

报道指出,许多人仍然坚信勤奋工作是通向成功的最保险途径。调查中,只有三分之一的人说努力工作不能保证成功,而三分之二的人认为通过努力就能在经济上取得成功。事实上,在决定经济成功的因素方面,勤奋工作和教育在调查中所得的分数远远高于社会关系、出身或天生的能力。

不过,很多美国人也开始对老观念提出质疑,并且开始改变对成功的定义。拥有一所房子长久以来一直是美国梦的主要内容,而现在,房子的光环正在褪色,因为超过四分之一的房屋主人所背的房贷比房子本身价值还高。25年前,有80%的人认为拥有一所房子是美国梦的基础,而现在有这种想法的人刚过一半。虽然教育仍被认为是获得成功的关键因素,对大学文凭的追求却失去了三十年来的吸引力。只有刚过一半的人认为上大学是美国梦的重要部分,而在1986年,这个比例是68%。

像玛丽·爱德华兹一家这十年来就飞快地走了下坡路。她丈夫原本是工程师,但失业了。在换了一连串一个不如一个的工作后,他如今在一家工厂从事体力劳动。2008年股市崩盘让他们的大部分积蓄打了水漂,剩下的不多的钱也在她丈夫生病时花完了。他们的房子抵押后差点丧失赎回权。

报道称,在18岁到29岁的人当中,认为自己经济上更有保障的人和认为自己会退步的人一样多。有80%的人觉得自己将来的社会阶层会上升。相比之下,在30到64岁的人当中,认为经济上更不安全的人是认为收入仍在增长的人的两倍。对社会阶层上升的希望与年龄成反比,在50到64岁的人当中,只有四分之一的人认为自己的社会阶层会上升。

此外,在调查中,人们认为缺少好报酬工作的主要责任在政府。10个人中有7个认为政治僵局是罪魁祸首,其次则是海外廉价劳动力的竞争。超过一半的人说,两党以及奥巴马政府没有拿出有效的方案来帮助中产阶级。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

 

http://world.cankaoxiaoxi.com/2013/0930/280077.shtml

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017