注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏秋雨的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 郑天翔:不少共产党员向资本主义顶礼膜拜,为资本主义的发展争权  

2013-10-19 14:26:13|  分类: 资产阶级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

郑天翔:不少共产党员向资本主义顶礼膜拜,为资本主义的发展争权  

 

2013-10-19 10:32:53| 

 

郑天翔:不少共产党员向资本主义顶礼膜拜,做出种种决定,为资本主义的发展争权

  国有经济是社会主义经济的基础和领导力量,同时,是培养工人阶级社会主义觉悟,培养治国安邦的工人干部的大学校,是巩固人民民主专政的坚强阵地,因而,也是社会主义的政治基础。国有企业需要不断提高、完善,更需要发展。如果没有强大的国有经济,就不能有巩固的人民民主专政,不能有巩固的社会主义,当然也不能大幅度地提高社会生产力,改善人民生活。在目前阶段,允许私有经济存在和发展,但是,它只能是社会主义公有制经济的补充。在目前情况下,在一定范围内,国家允许外国资本的输入,这是为了吸引先进的科学技术。为此,国有经济在市场上一让再让,工人阶级忍受着沉重的负担,包括下岗的痛苦。但是,私营经济的发展,绝对不能成为我国经济的主体,也不能成为某一个产业的主体。外国资本的输入,只限于一定范围,我们的方针是独立自主,自力更生,绝对不允许外国资本进入我国经济的要害阵地,操纵国家经济的命脉,绝对不允许再来个半殖民地。我们打了二十二年仗,死了几千万人,才从帝国主义的统治下解放出来,中国人民站起来半个多世纪了,再跪倒于帝国主义脚下,把经济命脉拱手让给国际垄断资本,让什么500强之类操纵我们的经济,那怎么向死去的人和活着的人交代呢?革命的血不是白流了么?我们的根本力量是国有经济和集体经济,绝对不允许资本主义势力占有主导地位。有一些领域不能允许私营资本进入,更不允许外国资本进入。这是社会主义生死攸关的问题,是绝对不允许动摇的。2005年2月间公布的《国务院关于鼓励支持和引导个体私营等非公有制经济发展的若干意见》提出:允许非公有资本“进入垄断行业和领域”(包括电力、电信、铁路、民航、石油等行业)、“依法取得矿产资源的探矿权,采矿权”、“进入商业性矿产资源的勘察开发”、“进入公用事业和基础设施”、“进入社会事业领域”、“进入金融服务业”,甚至“进入国防科技工业建设领域”。如此敞开四门,任私人资本甚至外国资本横冲直撞,操纵国计民生,这不是很危险么?

  总结我党、我军和我们民族发展的经验,独立自主的创造性是力量的源泉。毛主席领导全党批判“贾桂思想”和懦夫懒汉思想。我们在阶级斗争、生产斗争、科学实验三大领域,都有所发现,有所发明,有所创造,有所前进,这是我们革命和建设取得成功的根本原因。近二十多年来,由于党和人民群众共同奋斗,改革开放取得了重大成就。我国引进外商直接投资近6千亿美元。引进了许多东西。但是,引进了多少先进的核心的科学技术呢?没有。外国人就是不卖给你核心的先进的技术。过去不,现在不,将来也不。遏制中国是帝国主义的根本方针,跟我们做生意是出于资本要生产利润的本性。绝对不可抱天真的不切实际的幻想。我们在科技方面突破了的地方,正是洋人层层封锁的领域,“两弹一星”是显著的实例。我党、我国、我军之所以有今日为霸权主义军国主义所忌恨和恐慌的成就,正是因为全党全军全国人民发愤图强,自力更生,自己创造。中国共产党是一个极富创造性的党。马克思主义中国化决不是一个移植过程,而是顽强的创造过程。教条主义只能误党误国,不能救党救国,历来如此。过去“东教条主义”险些害了中国革命的胜利,现在,“西教条主义”也必然危害社会主义事业的大局。中华民族是一个极富创造性的民族,历史上,我们的许多大发明促进了世界文明的进步。现在也必定会这样。要提高民族自尊心和自信心,坚决扫除形形色色的“贾桂思想”。中华民族优秀文化传统的主要特征,是独立自主的创造。

  帝国主义、封建主义、官僚资本主义三大敌人的核心是一个“私”字。建立在私有制基础上的思想、理论、政治、道德等等,无不贯彻一个“私”字。三大敌人的孝子贤孙为保卫和发展这个“私”字,尽忠尽孝,不遗馀力。我们党的基本理论、基本路线就是要贯彻一个“公”字,即消灭私有制,建立社会主义公有制,最终进入共产主义。从而,在思想、理论、政治、道德等等各方面,贯彻这个“公”字。这就是共产党人的先进性。社会主义道路与资本主义道路的斗争,是社会主义社会中阶级斗争的核心问题。发展和壮大公有制经济,是共产主义的本质要求,是历史发展的必由之路。建设社会主义,就是建立社会主义公有制,逐步消灭私有制。在私有经济基础上只能发展资本主义,不可能建立社会主义。硬给它戴上一顶红帽子,那也只能是“社会”资本主义。

  在当前,私有经济有所保留,但只起补充作用。随着社会主义革命和建设的发展,私有经济将逐步消灭。无限期、无限量的多种经济并存,决不是社会主义。“国退民进”,是彻头彻尾的资本主义私有化。当前的关键在于必须坚持社会主义公有制的主体地位,这是丝毫不能动摇的。如果私有经济成了主体,那就是有中国特色的资本主义,即社会资本主义。这是一场非常严酷的阶级斗争。共产党员务必要保持清醒的头脑,保持无产阶级先锋队的先进性,争取这场斗争的完全胜利。当前的情况是相当严重的。不少共产党员忘记了自己是干什么的,向资本主义顶礼膜拜,做出种种决定,为资本主义的发展争权。他们的共产主义思想相当淡薄,阶级观念十分淡薄。他们不承认社会主义社会还有阶级、阶级斗争、两条道路的斗争。他们看不到1990年以后的十余年间,已经扶植起一个相当强大的新资产阶级。私营经济正在蓬勃发展,而公有经济则冷冷清清。据报导,我国已有百万富翁500万人,千万富翁24万人,亿万富翁数千人。有一个单位于2004年在上海发布“百富榜”,榜上100名富人平均财富为25亿元。中国富人已聚敛的资产超过8万亿元。(见《中华魂》月刊2005年第七期)社会如此两极分化,是不能不引起共产主义者严重关注的。在当前阶段,私有经济是受到法律保护的,难道公有制经济不受法律保护么?宪法上赫然写着“社会主义公有财产神圣不可侵犯”。那些削弱、盗窃、破坏、盗卖、强占国有资金的窃国(有)大盗是严重的犯罪分子,必须受到法律严处。公有经济必须有更大的发展,以始终保持主体地位。无论如何,私有经济不能成为主体,这是绝对的,是决定一切的。否则,就不是共产主义者。无论在革命的哪一个阶段,共产党员在思想上必须贯彻执行两个“最彻底的决裂”。在土地革命时期,我们是共产主义者,代表无产阶级的根本利益;在抗日斗争时期,我们是共产主义者,代表无产阶级的根本利益;在当今,建设社会主义时期,我们仍然是共产主义者。共产主义始终是我们的旗帜。只有坚持两个“最彻底的决裂”,逐步走向共产主义,才能使人类摆脱资本奴隶的地位,才是全心全意为人民服务,才能体现无产阶级先锋队的本质。党内不允许有二元理论,不允许有剥削分子,剥削行为,剥削思想。绝对不允许资本家入党。据报导,2004年,私营企业主中,共产党员比例占33.9%(2005年中国私营企业调查报告),这是取消主义的产物,是绝对不应该的。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017