注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏秋雨的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】美欧日状告中国稀土案胜诉  

2013-10-27 11:46:20|  分类: 汗奸官僚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-10-26 19:05:00
来源:中国广播网

  央广网北京10月25日消息 据中国之声《全国新闻联播》报道,近日有媒体披露,世界贸易组织已基本认可了美国、日本、欧盟对中国稀土的诉讼主张,这意味着中国将在稀土诉讼案中一审败诉。
  美国、欧盟、日本对中国稀土的诉讼,始于去年3月13号,由美国主导提起,日本和欧盟积极参与其中,他们认为中国稀土储量占全球三分之一,但却采取出口限制对各国的高端产业的发展产生了影响,有必要通过WTO进行解决。而中国方面认为是从环境保护的需要,提高出口门槛。在美日欧上诉后,业界基本认为中国胜诉可能性极小,因为中国在入世时承诺仅对84个税号的产品征收出口税,稀土不在其列。商务部条法司司长李成钢此前也曾表示,结果很难预料。
  李成钢:之前WTO针对九种原材料产品做出的这个裁决,肯定对于我们在本案中的抗辩,将使我们面临着更大的难度和压力,至少就出口税来说,我们只要不在这84个税号之内,基本上就没什么余地了。
  相当于一审裁决的世贸组织专家组报告将在11月中旬发布,如果对专家组报告不满,中国可以上诉至世贸组织高级委员会,高级委员会报告将是最终裁决。市场普遍认为,未来中国可能将扩大稀土出口配额。厦门大学教授林伯强认为,中国对于稀土资源实行配额管理,很有必要。
  林伯强:一种产品在国际市场上不能形成有效供给的话,那么配额是一个必须的做法,其他国家也这么做,就是在不同的时间、不同的阶段,所以说对方在很便宜的情况下买很多,突然间变贵了,突然间变少了,不满我觉得我是可以理解的,但最终它必须得适应这个市场。
  (原标题:世贸组织基本认定美欧日状告中国稀土案一审胜诉)
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017