注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏秋雨的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】转:农业部官员子女在美国收受孟山公司1亿美元 批准进口  

2014-01-21 10:05:02|  分类: 转基因文档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  农业部官员的子女在美国收受孟山公司1亿美元公关费 批准进口360亿美元的转移大豆 并声称其子女在美国收受巨额贿赂与其无关,那是在外国行政权内事,与中国管辖无关,吃死国内13.7亿人口,他的子女和子孙后代在外国还是活的好好的!

  转基因大豆现疑云:农业部闪电批准进口被指违规

转:农业部官员子女在美国收受孟山公司1亿美元 批准进口 - wyrnjia - 山阳剑——直指剥削者的咽喉!

 

  巴西、阿根廷政府部门日前先后确认中国农业部批准3种转基因大豆进口的消息,使转基因食品再次引起广泛关注。

  据报道,中国批准的3种转基因大豆中,包括全球转基因种子巨头孟山都的IntactaRR2品种,这使该公司股价一天大涨4.53%。中国广播网中央台记者就此向国家农业部求证是否批准过,但农业部态度谨慎,没承认也没否认。

  昨日(6月13日)晚间,新华社发布消息证实,农业部确实批准发放了3个转基因大豆进口安全证书,其中有2个是孟山都产品,即抗虫大豆MON87701和抗虫耐除草剂大豆MON87701×MON89788,而IntactaRR2正是后一个的缩写。

   令人感到蹊跷的是,《每日经济新闻》记者昨日获得的一份政府信息公开答复函显示,至少在今年5月20日前,农业部尚未收到过RR2大豆安全证书的申请。 信息公开申请者、北京市民杨晓陆认为,时隔两三周,农业部就批准了进口,涉嫌违法违规。相关专家也认为,一般情况下,批准过程不会这么快。

  卓创资讯农产品分析师孙光梅告诉《每日经济新闻》记者,批准转基因作物进口,需要获得农业转基因生物安全证书、入境货物报检单、相关检疫证书、经贸部门批准的进出口权文件等,这些文件全部具备后,才能进口。

  在上述文件中,安全证书是转基因大豆进口的核心凭证。“如果拿到了安全证书,后面的文件都不难办。”孙光梅说。

  批准RR2大豆进口已被证实,那么,农业部是否可能在5月20日之后才收安全证书申请文件,进而批准的呢?

  云南财经大学教授顾秀林表示,根据相关法规,我国进口转基因作物必须进行安全评审,包括环境安全、食用安全等,评审过程需要相当长的时间,不大可能在两三周内完成。

  环保部生物多样性研究首席专家薛达元则表示,转基因安全证书不是每年都批,但往往一批就是十个八个,农业部这次批准的流程为什么这么快,他也不大清楚。

  “动物试验也要3个月,这20多天根本不可能完成全部审批程序,如果农业部给我的答复函是真实的,说明农业部批准的这批大豆进口存在违法违规。”杨晓陆认为。




引文来源  农业部官员子女在美国收受孟山公司1亿美元 批准进口_中华论坛_中华网社区--网友影响中国--全国最大社区媒体
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017