注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏秋雨的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 牺牲百姓幸福改割换来的不是政绩是罪过  

2014-01-24 11:25:37|  分类: 现代社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:王来发
发表于:2014-01-22 10:39:33


政府官员牺牲百姓幸福改割换来的不是政绩是罪过。


退休“一国两制”养老“五轨制”

一轨:是各级党政机关、群团组织、事业单位等,工资较高,旱涝保收;

二轨:是普通企业职工,年年领退休金,生活无忧;

三轨:是下岗买断工龄退休老职工;买断工龄退休工人,三、四十年工龄,退休金低的只有一千出头。十多年买断期间分文没有,因此,强烈要求国家一次性给买断工龄退休职工按年补发买断补偿金;

四轨:是广大城市无业人员,啥也没有;

五轨:是官员们自己可以拿着五万五,公仆五千五,却给农民设计出一个五十五元养老。

强盗般的社保制度,将民众幸福晚年推入到火坑深处。1985年,”计划生育好,政府来养老〃;1995 年,”计划生育好,政府帮养老〃;2005年,”养老不能靠政府!〃。2015年快到了,大家猜一下会喊什么呢?网友回答:再老也得养政府!

请问这种现象中国能和谐吗?“中国梦”,中国啊,你让人失望!

下岗职工下岗、买断、失业期间的生活费用应予补发;给下岗职工,买断工龄退休职工按买断期间年补发买断补偿金;

如此官富民穷、分配不公、贫富悬殊、两级分化的路还要走多远?,如此血淋淋的维权路还要走多远?

所以痛定思痛总结这几十年改革可慨括为------社会主义没懒汉,资本主义养坏蛋,中国特色养官患!!!【改革就是伤民、开放就是富官、特色就是忽悠、搞活更是生乱、科学意味做梦!!!】不能宁要“不改革的完美,不要改革的危机”.......从“黑猫、白猫、“摸着石头过河到顶层改革设计再到科学做梦”,信仰没了、精神没了、主权没了、尊严没了、道德没了、信用没了、民心没了、先进性没了,只有一句不完美?
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017