注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏秋雨的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

黑龙江肇东教师集体罢工 全市中小学停课  

2014-11-19 08:29:47|  分类: 民生民悥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  黑龙江肇东教师集体罢工 全市中小学停课

                                                                                                               2014-11-18 13:10:00 来源: 澎湃新闻网(上海) 



图片

11月17日,黑龙江肇东市8000名教师发生大罢工,全市中小学全部停课。据老师们介绍,罢工主要理由是工资太低:作为全国百强县的肇东的教师工资竟然低于贫困县一千元。前几次全国普遍调整了工资水平,但这里依然没作出调整。图为抗议现场。


图片

肇东市实验小学办公室一教师称,18日,一些学校已经恢复了上课,老师也回去教书了,也有部分教师坚持维权,等待相关部门的说法。图为抗议现场。




 
图片

而根据肇东市教师们联名书写的“肇东市全体教师关于工资过低问题诉求书”显示,兰西和明水这两个市县今年艰苦边远地区补助已经发放,安达作为百强县,教师也拿到了边远地区津贴(中高是190元,小高是155元,小一是125元),而肇东的老师没有。图为抗议现场。

图片

 
另外,经过对比,肇州、肇源县两地教师均拿到了提租补贴,而本“不该在缴纳养老保险范畴内”的肇东中小学教师,还被扣除了养老保险金。图为抗议现场。
图片
 
“我们一直在反映这个问题,但得不到说法。”潘老师称,11月14日,教师代表与市人事局领导进行了谈判,要求加工资、一次性返还被扣十余年的养老保险、公布审批工资细节以及补开边远地区补助等,200多名教师集合到肇东市人民政府门前声援,“谈判最后还是失败”。图为抗议现场。
图片
 
18日,肇东市市直属某小学的潘老师称,从2001年至今,她的养老金遭到“克扣”。而作为全国百强县,她和其他老师的工资更是比周边县级市的教师低了400多元。图为抗议现场。
图片
 
18日,记者从肇东市委办公室了解到,肇东市委办公室和政府办公室联合下发了《关于部分教师反映工资等问题答复意见》,称因为肇东未被列入艰苦边远地区市(县)行列,所以教师未能拿到相关补贴。同时,罢课事件是教师对上级政策和肇东市的执行政策情况不了解,产生误解才导致的。图为抗议现场。

图片
11月17日,黑龙江肇东市出现了教师罢课事件。因为工资相关问题,全市教师两次写联名信,请求相关部门解决工资低、克扣养老保险等问题。维权教师称,联名写信的教师涉及该市中小学几千人。图为抗议现场。
图片
现场教室希望一次性返还被扣十余年的养老保险等。维权教师表示,如政府未能给出满意答复,8000教师将在周一全面罢课。图为抗议现场。
图片

除上述津贴外,工资差异、住房公积金以及房改提租补贴等相关问题,是因为各地执行政策不一所致。教师反映的提高班主任补贴、高寒补贴等问题,也将在2015年执行。图为抗议现场。
图片
期间,肇东各个中小学教师联名,向政府部门提交了第二份联名诉求书。图为抗议现场。

 

图片
潘老师称,就在上周日(16日),肇东市政府对教师的谈判要求进行了初步解答,但教师们并不满意。次日,全市市直和农村中小学教师集体维权,并停课,学生被迫留在学校上自习。全市中小学教师联合罢课后,肇东市委、市政府以及教育局等相关部门介入。图为抗议现场。
图片
肇东市委办公室工作人员称,18日,肇东市相关部门正在开会协商处理教师反映问题,前一天,肇东市委办公室和政府办公室就教师罢课事件联合下发了答复意见,文件解释了教师诉求的问题,解释肇东因为没有被列入艰苦边远地区市(县)行列,所以未能拿到补贴,肇东还将申报,争取从2015年开始参照执行边远地区津贴。图为抗议现场。

请求相关部门解决工资低、克扣养老保险等问题。维权教师称,联名写信的教师涉及该市中小学几千人。图为抗议现场。

肇东教师因工资低罢工 官方:确保工资待遇

相关新闻:

黑龙江肇东8000名教师罢工 月工资不足千元

11月17日,黑龙江肇东市8000名教师发生大罢工,全市中小学全部停课。据老师们介绍,罢工主要理由是工资太低:作为全国百强县的肇东的教师工资竟然低于贫困县一千元。前几次全国普遍调整了工资水平,但这里依然没作出调整。

11月17日,黑龙江肇东市出现了教师罢课事件。因为工资相关问题,全市教师两次写联名信,请求相关部门解决工资低、克扣养老保险等问题。维权教师称,联名写信的教师涉及该市中小学,几千人。

18日,澎湃新闻从肇东市委办公室了解到,肇东市委办公室和政府办公室联合下发了《关于部分教师反映工资等问题答复意见》,称因为肇东未被列入艰苦边远地区市(县)行列,所以教师未能拿到相关补贴。同时,罢课事件是教师对上级政策和肇东市的执行政策情况不了解,产生误解才导致的。

18日,肇东市市直属某小学的潘老师告诉澎湃新闻,从2001年至今,她的养老金遭到“克扣”。而作为全国百强县,她和其他老师的工资更是比周边县级市的教师低了400多元。

而根据肇东市教师们联名书写的“肇东市全体教师关于工资过低问题诉求书”显示,兰西和明水这两个市县今年艰苦边远地区补助已经发放,安达作为百强县,教师也拿到了边远地区津贴(中高是190元,小高是155元,小一是125元),而肇东的老师没有。

另外,经过对比,肇州、肇源县两地教师均拿到了提租补贴,而本“不该在缴纳养老保险范畴内”的肇东中小学教师,还被扣除了养老保险金。

“我们一直在反映这个问题,但得不到说法。”潘老师称,11月14日,教师代表与市人事局领导进行了谈判,要求加工资、一次性返还被扣十余年的养老保险、公布审批工资细节以及补开边远地区补助等,200多名教师集合到肇东市人民政府门前声援,“谈判最后还是失败”。

期间,肇东各个中小学教师联名,向政府部门提交了第二份联名诉求书。

潘老师称,就在上周日(16日),肇东市政府对教师的谈判要求进行了初步解答,但教师们并不满意。次日,全市市直和农村中小学教师集体维权,并停课,学生被迫留在学校上自习。

全市中小学教师联合罢课后,肇东市委、市政府以及教育局等相关部门介入。

肇东市委办公室工作人员向澎湃新闻介绍,18日,肇东市相关部门正在开会协商处理教师反映问题,前一天,肇东市委办公室和政府办公室就教师罢课事件联合下发了答复意见,文件解释了教师诉求的问题,解释肇东因为没有被列入艰苦边远地区市(县)行列,所以未能拿到补贴,肇东还将申报,争取从2015年开始参照执行边远地区津贴。

除上述津贴外,工资差异、住房公积金以及房改提租补贴等相关问题,是因为各地执行政策不一所致。教师反映的提高班主任补贴、高寒补贴等问题,也将在2015年执行。

肇东市委办公室有关工作人员向澎湃新闻称,根据教师反映的问题,是教师对上级政策和肇东市的执行政策情况不了解,才产生误解,目前,相关部门正在协调处理。

肇东市实验小学办公室一教师告诉澎湃新闻,18日,一些学校已经恢复了上课,老师也回去教书了,也有部分教师坚持维权,等待相关部门的说法。

(原标题:黑龙江肇东中小学教师因工资低罢课,官方称存在误解正在协调)  
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017