注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏秋雨的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国的经济政策在错误的道路上越走越远  

2014-11-03 15:39:55|  分类: 政务闻摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的经济政策在错误的道路上越走越远  

看了经济观察报 20141031国家级新区年内或再添2: 存有园无企隐忧(名单)》这则报道,不由对中国经济产生了深深的担忧。

自改革开放之初深圳特区完成试点使命后,中国就应该规划设计全国统筹、城乡一体的改革路线图了,可是,一直一根筋地搞这经济圈那开发区的,30多年下来,人为制造了太多的地区差距,由此引发了贫富差距、环境破坏、人文历史消失和春运、留守、空巢、异地高价入学等等系统性社会问题,到了2011年,环境再也不能承受被毁坏之重,中华民族年开始了承受大雾霾的惩罚。

上头政策引导错误,再加上错误的政绩考核方式和十八大之前的多年绝不治吏,各地政府谁修楼卖地谁名利双收,谁搞国企改革谁名利双收,谁搞开发区招商引资大修六通一平谁名利双收,各地竞相攀比,早就造成了开发区大泡沫了!不信到全国走走,看是不是只有个别烂尾开发区在长草?再看看有多少没长草的开发区住满了企业?从80年代开始,国家政府要是不摸着石头过河,要是早点走明路、过大桥,要是一开始改革就不忘为子孙后代计,那么,早就应该叫停人为制造差别、荒废三农、毁灭环境、搅乱经济、堕落道德、奴化文化的绝代断后的错误搞法了。

当今,30年来的各种错误政策引发的政治的、经济的、社会的、文化的、道德的问题,早已暴露无遗了。以前劳工供过于求时期的低工资无保障无福利地剥削农民工和下岗职工创改革红利的时代,早在几年前就已经不再了,牺牲农业创造工业红利的模式已走到尽头,民众的内需被天价房和高通胀掏空了并透支了,错误政策导致的过剩产能在现有经济政策下找不到消化的去处,因无序基建和无制约挥霍贪腐造成的财政大漏斗,形成了天量银行烂帐和政府债务,国外对中国金融和经济的绞杀已近收网,要是再不扭转方向,等到各种危机扎堆暴发,就算毛泽东再世也难收拾烂摊子了,可上头还在全面推广上海自贸区和批量批准这区那园,还在救房市,还在大力推进国企混合,还在推行修楼造城扩大城市人口、造罪千秋的城镇化,还在搞农地流转资本下乡,到了现在,国家民族、国计民生、国民经济,全都越搞越遭,都遭得一塌糊涂了——撞了这么多的南墙,难道还不知回头?

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017