注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏秋雨的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】42万亿新型城镇化将成“拉动经济”巨型引擎?   

2014-03-22 13:27:34|  分类: 现代社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
42万亿新型城镇化将成“拉动经济”巨型引擎?  - 逍遥客 - 逍遥客据每日经济新闻报消息,3月20日,财政部网站刊登的财政部副部长王保安的讲话称,预计2020年城镇化率达到60%,由此带来的投资需求约为42万亿元。

《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》于3月16日正式公布。这部规划全文3万多字,共计30多章。

两会一开完,就出台《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》,说明什么?

而且,国家新型城镇化是一个“七年规划”,如此算来,也就是7年时间共要投资新型城镇化42万亿元,平均每年投资新型城镇化6万亿元!

这将是“拉动经济”的一个巨型引擎!

2008年,当启动4万亿元“拉动经济”之后,及时有效应对了国际金融危机的严重冲击,保持经济平稳较快发展,国内生产总值从26.6万亿元增加到51.9万亿元,跃升到世界第二位,2008至2013中国这5年的确是“极不平凡”的5年。

“信心比黄金还可贵。”清楚地记得,在2008年国际金融危机中,面对来势之猛、扩散之快、影响之深、百年罕见的危机,中国不但没有在危机中崩溃,反而“化危为机”,在危机中崛起。

作为“经济晴雨表”——股市,上证综指从2007年的6124点跌到如今的2000点,昨天2000点再次溃败,重新回到“1时代”,跌幅超三分之二,许多个股跌幅达90%以上,破净股不计其数,而且时间已经7年,但还在2000点的泥潭苦苦挣扎……

另一方面,国际上世界各国已经走上“复苏”之路,连创新高,并且开始启动“减挡”程序“防过热”了——新华网华盛顿3月19日电,美国联邦储备委员会19日宣布,从4月起将月度资产购买规模从650亿美元缩减至550亿美元,同时调整有关联邦基金利率的前瞻指引。

国家新型城镇化规划(2014-2020年),这是今后一个时期指导全国城镇化健康发展的宏观性、战略性、基础性规划,提出了包括常住人口城镇化率达到60%左右,户籍人口城镇化率达到45%左右,户籍人口城镇化率与常住人口城镇化率差距缩小2个百分点左右等一系列发展目标。

但是,有许多人抓住房价不松口,质疑房价高了。其实,房价高与低其实不是问题,去房价几百元,我们有几人买了呢?关键是否有钱买。所以,总理对高房价问题,只笑不答。他心里清楚,到时我们都有房住。有房住就行,不要去炒。让炒的人没有钱钱赚。毕竟,中国政府的地皮要值钱,需要房产市场。房价要靠市场调节。所以,要解决“地皮值钱”与“买得起房”这对看似“二难”矛盾,唯一的是以“时间换空间”中“找平衡”,说简单一点就是“让老百姓荷包逐渐鼓起来”!

42万亿新型城镇化,与“让老百姓荷包逐渐鼓起来”异曲同工,7年时间表,平均每年投资新型城镇化6万亿,这实在是“拉动经济”的巨型引擎!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017