注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏秋雨的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】刘迎霞令多少官员拜倒在裙下?  

2014-03-30 11:19:39|  分类: 反腐闻摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/皇城一兵

曾风光十多年的美女富姐,经过媒体深入挖掘,将她身上的亮丽羽毛逐渐拔光,赤裸裸地露出原形:

——刘迎霞老爸不是“李刚”,也不是驻某国大使,只是一名普通工人,后经营小卖店。爹倒是亲爹,可母亲是继母。

——刘迎霞已经离婚的丈夫,非军中高干子弟,只曾是齐齐哈尔民航系统员工,后加入翔鹰集团,负责哈尔滨总公司的业务。

——刘迎霞本人从未在哈工大就读,在北大倒是读过EMBA,但根本不是为了学习,而是为了拓展人脉,结识更多的商界精英,所谓哈工大硕士学位、北大EMBA学位、大连理工大学兼职教授,纯属杜撰。

——刘迎霞全国政协委员资格被撤销了,全国工商联副主席、黑龙江省工商联副主席已被工商联官网从“领导信息”栏删除了,北京的公司关门了,哈尔滨的公司消失了。

刘迎霞从雾中来,又在雾中去,留下一串串笑柄,也留下一串串思考。一个什么背景都没有、充其量初中文化的小女子,20多岁在商界异军突起、30岁露头在政界崭露头角,成为坐拥10亿、令同辈人羡慕嫉妒恨的美女富姐、政商两界纵横捭阖的风云人物,到底靠什么?演艺圈有艺人靠“胸器”打遍天下,以“胸勾线”拓展了事业线。从报道看,刘迎霞是靠一张俏丽动人的脸蛋,通吃政商两界,令许多官员拜倒在她“石榴裙”下,成就了自己的事业。

首先,刘迎霞20岁从空军复员之后,成立了翔鹰集团,靠那张脸蛋吸引了很多人脉,以倒腾军品淘了第一桶金,于是雏鹰展翅,在商界初露锋芒。此后,刘迎霞向建筑行业进军,并在齐齐哈尔市拿了不少工程,完成了原始积累。可以想见,一个军中初长成的小战士、商界名不见经传的小丫头,如此神速发财,她“俘虏”多少官场上的头面人物,甘心情愿为她效鹰犬之劳啊。据报道,刘迎霞之所以能拿到工程,是她与市里的相关官员走得很密切。一些官员爱权力更爱美人,刘迎霞正是迎合某些官员嗜好、顺藤攀附,打遍地天下无敌手,初出茅庐建奇功。

其次,刘迎霞由于在商界声名鹊起,继而在政界荷露尖角。30岁时成为黑龙江省最年轻的政协委员,还当上了省工商联副主席;31岁成为全国工商联副主席、全国政协委员。其实比刘迎霞钱多、公司大、影响大、实力雄厚富姐、富婆多的是,但都未能有刘迎霞这么霞光普照、饱受政界青睐,其原因很可能与脸蛋普通有关,只能望洋兴叹、甘拜下风。刘迎霞可谓是,“西施谩道浣春纱,碧玉今时斗丽华。眉黛夺将萱草色,红裙妒杀石榴花。”看来,有些官员不仅喜欢脸蛋俏丽的美女,也喜欢将其拉入官场,与美女同起同坐、同室议政、同室为伍,甚至日日相见、朝夕相处更妙不可言。

最后,刘迎霞成为全国政协委员后,户口迁至北京市朝阳区,此后她的父母也将户口迁往北京,全家住在三里屯附近某高档小区。虽然常人拿一纸北京户口难于上青天,而刘迎霞举家迁入北京却易如反掌,看来公安户籍部门也喜欢俏丽的脸蛋,拜倒在刘迎霞“石榴裙”下。更有甚者,刘迎霞转战北京之后,不仅担任首任全国工商联城市基础设施商会会长,而且很快被蒋洁敏、李春城等人拜倒,逐渐靠近能源产业的核心。遗憾的是,野心勃勃的刘迎霞,欲进军能源产业时涉入中石油贪腐窝案,因刘迎霞与不少官员“有密切交往”,且与周滨家族有复杂和密切的裙带联系的中石油昆仑能源有限公司有复杂瓜葛,在中纪委面前其俏丽脸蛋不动人了,只好逃之夭夭,所有光环逐渐褪去。真是,“新歌一曲令人艳,醉舞双眸敛鬓斜。谁道五丝能续命,却令今日死君家。”

刘迎霞的脸蛋在政商舞台上消失了,她留下的警示还需要认真反思、总结和记取。其实刘迎霞也算是一个“失足妇女”,其游走行为和发迹方式与“三陪女”异曲同工。一些官员喜欢美女,为养眼也好,为欲望也好,刘迎霞便极力去迎合,且在政商两界左右逢源,游刃有余,连蒋洁敏、李春城这样的石油大锷加高官都为之倾倒。尽管如此,这不能全怪刘迎霞那张俏丽动人的脸蛋,而也怪政商界的某些人,见俏丽动人的脸蛋就迈不开步、不能自持,主动缴权投降,甘愿唯马首是瞻,丧失党性原则。所以,刘迎霞的俏丽脸蛋,既是摇钱树,又是杀贪官、色官的软刀子。刘迎霞去美国治病不归了,那些拜倒在她“石榴裙”下官员的病,也需要好好治一治了!不然,再出一个刘迎霞,仍然纵横驰骋、政商通吃!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017