注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏秋雨的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】贪官阶层——中国最大的黑社会  

2014-04-01 17:28:40|  分类: 现代社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贪官阶层

中国最大的黑社会

贪官阶层——中国最大的黑社会 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰
 
        在网上闲逛,从腾讯QQ空间里看到了一个帖子,题目是《把贪官从法理上定性为第一大黑社会》,作者是司马平邦。

        他的理由是2002年4月28日第九届全国人民代表大会常务委员会第二十七次会议通过的解释,黑社会组织同时具备的4个特征:形成较稳定的犯罪组织,人数较多,有明确的组织者、领导者,骨干成员基本固定;有组织地通过违法犯罪活动或者其他手段获取经济利益,具有一定的经济实力,以支持该组织的活动;以暴力、威胁或者其他手段,有组织地进行违法犯罪活动,为非作恶,欺压、残害群众;通过实施违法犯罪活动,或者利用国家工作人员的庇护或者纵容,称霸一方,在一定区域内或者行业内,形成非法控制或者重大影响,严重破坏经济、社会生活秩序。贪官在中国的各个行业,已经基本上具备了上面的四个特征。

        其实,在中国,贪官已经成了一个特定的阶层,成了地地道道的最大的黑社会。司马平邦把龙岗区公安分局副局长陈旭明和台湾地区前领导人陈水扁作了对比。有检察院方面人士透露,有关方面在陈家总共搜出现金约1000多万元人民币,另有其个人帐户下的房产、存款及股票总值约2亿元人民币。2亿元人民币以正常汇率计,约合8亿元新台币。而轰动世界的扁弊案,几个月来台湾特侦组已经查实的脏款应该在十几亿新台币,也有上百亿的说法,但未经查实,即使以十几亿新台币算,折合成人民币不过几亿,且大部分可以绕过阿扁被扁媳扁子及扁狗们认顶,到头来,可以戴在阿扁头上的脏款不会如陈旭明的2亿人民币多。而陈旭明,深圳龙岗区公安分局副局长,也就是个处级干部啊!在此,我要说的是,陈旭明之所以浮出水面,是因为深圳龙岗舞王俱乐部9·20大火案。9·20大火烧死了44人,也“烧”出陈旭明这样一个贪官。而在中国,像陈旭明这样的贪官,没有大火去烧,没有浮出水面的到底会有多少?有人说,无官不贪,这似乎太笼统。还有人说,当今社会,县委书记以上的官,如果用10万元的标准定罪,恐怕能逃脱问责的没有几个,这绝不是危言耸听。看看那些已经浮出的贪官,有被小偷偷出的,有被情妇卖出的,有被商人扯出的,有被民工掘出的,有被山体滑坡滑出的,有被地震震出的。就连一条皮带,也能剥出一个来。没准儿以后一个什么意外事件,防不着,就会带出另外的诸多几个来。
       
        有人问,中国的贪官有多少?有多贪?在Google上搜索“贪官”一词,一共有25100000条;又搜索“中国” 、“贪官”共有1100000项。首条竟然是“中国贪官排行榜前十名”。余振东等40亿,陈满雄夫妇4.2亿,张宗海等2亿,金鉴培1.88亿,褚时健等嫡系1.8亿,杨前线等人1.6亿,魏怀等人1.3亿,王宝森1.25亿,叶季湛等人 1.06亿,于志安1亿。更有一个中国贪官排行榜前50名的帖子,最少的吴耿岳,也是 0.06亿。而这个吴耿岳,其职务无非也就一个广西玉林陆川县的副县长。

        中国的贪官,胃口大,路子广,一旦嗅出了危险,就携款外逃,这似乎成了一个固定的模式。据美国《世界日报》报道,最近,美国加利福尼亚州警方指出,中国反贪局和公安部向美方开出的“中国贪官外逃名单”已超过1000人,外逃贪官绝大多数集中在洛杉矶和纽约,其中大多数人向美国转移的资金超过1000万美元。2004年新华社播曾发消息:据不完全统计,目前有4000多名贪污贿赂犯罪嫌疑人携公款50多亿元在逃。《中国经济时报》报道说,2000年,中国外逃资金就达480亿美元。

        贪官外逃,之年以屡屡得成,这主要就归功于他们在位时经营的网络链条。2005年1月“福州首富”黑老大陈凯被判处死刑,与陈凯黑社会性质组织相牵连的国家公职人员职务犯罪案件达到91件91人,其中涉及副厅级干部7人、处级干部43人,其中竟还涉及原福州市原市委副书记宋立诚、福清市原市委书记朱健及公安、金融、税务部门负责人!难怪《新京报》报道说:无论是从数量还是“质量”上,这支“纵队”已经成为“黑老大”打天下必不可少的“重要力量”!

        原黑龙江省绥化市市委书记马德,在任职期间大肆卖官,将绥化政坛改造成一个庞大复杂的“官市”——以官位为商品的市场。案件涉及领导干部达260多人。绥化市包括下辖10个县(市)的处级以上干部有50%以上都卷了进去,其中涉及绥化下辖县(市)和各部门“一把手”50多人。一段时间内,当地买官卖官成风。“马德官市”中,向上连接着韩桂芝、田凤山等几位即将走上法庭的省部级高官;平行连接着王慎义、赵洪彦等数位已经或即将被判刑的地厅级官员;向下联接着李刚、吕岱等数十位县处级小“马德”。“马德官市”的外围,还连接着一批和官员们关系密切的商人,如苗胜国、肖海鹏、申佰臣。“马德官市”在人数上呈一座金字塔形状。越向上一层,贿金数目越大,其标的物也越权柄重大。

        网上曾流行一个《看贪官包养情妇的“吉尼斯纪录”》的帖子,说南京市车管所长查金贵虽已年近花甲,居然包养了13个情妇,以此来显示他的宝刀未老,也使得他经常在熟人面前情不自禁地自我炫耀:“《红楼梦》里有金陵十二钗,我呢,有金陵十三钗!”得意之情溢于言表。可惜查所长的包养纪录还未来得及申报,同在南京为官的江苏省建设厅原厅长徐其耀就已将其纪录刷新。更有原海南省纺织工业局副局长李庆普,以“另类收藏”著称,在其储藏室里4个带有密码锁的铁皮柜中,有着李庆普记录其本人每次跟女人发生两性关系全过程的日记本95册,日记本里每隔几页用纸包卷的则是与李庆普发生性关系的女人的毛发。办案人员统计,李庆普收集的女性毛发多达236份。

        贪官经营自己的网络链条,其实跟包养情妇是一样的。他们每个人的后面,都是一个系统庞大的集团。而这个集团,有明确的组织者、领导者;通过违法犯罪活动获取经济利益,具有一定的经济实力;为非作恶,欺压、残害群众;在一定区域内或者行业内,形成非法控制或者重大影响。事实上,贪官阶层,有着比黑恶势力更大的权力和破坏力,他们早就成了超乎于一切黑恶势力之上的更大的黑恶势力,成了中国最大的黑社会。

        我国刑法第二百九十四条规定:组织、领导和积极参加以暴力、威胁或者其他手段,有组织地进行违法犯罪活动,称霸一方,为非作恶,欺压、残害群众,严重破坏经济、社会生活秩序的黑社会性质的组织的,处3年以上10年以下有期徒刑;其他参加的,处3年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。可惜,这对贪官阶层,没有一点儿约束力。因为贪官阶层,在政府眼里,永远不会被定性为黑社会的。

春天里的四种食物赛人参 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

     感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!

2014年03月23日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017