注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏秋雨的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】券商最新评级:10股暗藏爆发基因  

2014-08-29 10:10:29|  分类: 股市摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

券商最新评级:10股暗藏爆发基因

www.eastmoney.com2014年08月29日 08:21

  众和股份:先安内 后攘外

  上半年归属母公司净利4136 万元,同比增长11.13%。纺织印染主业平稳,坚持“做精做强、巩固为主”,基本符合市场预期。海外市场需求转暖,内销则较为疲弱,上半年纺织业务收入5.2 亿元,毛利率22.38%,同比稳定。纺织印染产能规模保持稳定,重心是缩减资金占用比例高、附加值低的业务,提高运营质量和效率。

  受累结构调整+季节性因素,锂电材料盈利同比下滑。上半年深圳天骄实现净利润375 万元,收入、毛利率同比下滑,可能主要源于两方面:1)产品、客户结构调整优先于规模扩张,缩减附加值低、效益低的数码消费产品,开拓动力、储能电池市场;2)季节性因素,深圳天骄1-3 月收入仅350 万元,4 月才开始正式生产。

  扩建工程影响金鑫矿业生产,预计下半年采选量逐步增大,锂辉石采选将是未来三年公司业绩的主驱动。金鑫矿业矿山扩建主体工程已2/3,二季度逐步恢复开采,2015 年有望达产。随着金鑫矿业采选规模扩大、公司持股比例提高,矿山采选将是近期公司业绩的主驱动,预计2014-2016 年闽峰锂业净利润可达0.2 亿元、1.2 亿元、2.2 亿元。

  锂电材料、矿山尚未放量,但上半年公司先后公布了定向增发、内部股权整合方案,为锂电领域的外延扩张夯实基础:1)计划非公开发行募集15 亿元,备足资金弹药,并通过天骄技术带头人王伟东、闽锋锂业少数股东参与认购增发股份,使其与上市公司利益保持一致。2)先安内,后攘外:签订受让众和新能源剩余股权意向性协议,将实现100%持股,大大提高现有锂矿山、锂盐厂、正极材料子公司权益比例。随着内部股权整合完毕,公司重心已转向外延扩张。

  投资建议:维持“买入-B”评级,12 个月目标价11.30 元。我们预计2014-2016 年归属母公司净利润分别为0.72 亿元、1.66 亿元和2.61亿元,增速分别为72%、130%和57%,考虑增发摊薄后的EPS 分别为0.11 元、0.19 元和0.29 元,盈利和估值空间有望继续提升。

  风险提示:金鑫矿业采选建设延误、电动汽车渗透率不达预期。

  金城医药:新老业务同发力 业绩超预期

  公司公布半年报,营业收入5.00 亿元,同比增长15.09%;归母净利润0.53 亿元,同比增长87.62%;扣非后净利润0.52 亿元,同比增长71.78%;经营活动产生的现金流量净额0.89 亿元,同比增长223.12%;EPS 0.44 元,同比增长83.33%。公司业绩增长幅度超出我们的预期。

  公司传统头孢侧链活性酯系列产品表现超出市场预期,贡献营收2.18 亿元,同比增速5.94%;同时营业成本下降4.01%,毛利率上升6.93 个百分点。考虑到头孢侧链产品近两年毛利率一直在25%左右的低位徘徊,近7 个百分点的毛利率提升以及较大的销售基数给公司业绩带来了很大弹性。头孢侧链产品销售价格提高主要与行业内竞争对手由于环保压力等因素而退出有关。参考既往几年的情况,我们认为公司头孢侧链产品的毛利率已经处于一个比较高的位置,未来继续大幅上升可能性较小。

  公司重点发展的生物制药及特色原料药板块表现亮眼,上半年营收0.87 亿元,同比增长62.87%,基本符合我们的预期。谷胱甘肽原料药销售40 余吨,其中约60%供应国内市场。日本协和原来独占谷胱甘肽原料药市场,公司产品上市后凭借价格优势迅速打破了进口产品垄断的局面。国产谷胱甘肽未来几年内将享受到进口产品替代的红利。公司谷胱甘肽保健品目前尚在等待批准过程中,进展情况值得密切关注。公司积极布局生物药产业,同时通过收购天辰制药向下游制剂产业延伸,从传统业务转型的规划明确,值得长期关注。

  业绩预测我们上调公司2014 年、2015 年、2016 年EPS 分别至0.84、1.07、1.33 元,对应PE 分别为34 倍、27 倍、22 倍。仍然维持增持评级。

  风险提示谷胱甘肽市场拓展慢于预期;医药中间体行业竞争格局恶化毛利下滑;创业板及医药板块整体调整。

  北新建材:长期稳定成长确定性高 过度悲观后估值修复将持续

  公司上半年中报继续快速增长34.79%,超出市场预期。近期我们到公司调研,我们认为公司长期仍具备持续成长性。市场前期预期过于悲观,估值仅8.4 倍,估值修复可期。

  投资要点:

  地产投资放缓不改石膏板行业成长性,前期市场预期过于悲观。虽然2014 年上半年地产投资增速由19.8%滑至14.1%,建材类产品需求增速大多也明显下滑,但石膏板行业需求仍增长了14.6%。作为新型建材,石膏板在二次装修中应用广泛,且因性能优越仍在不断替代其它材料。以下数据证实了此观点:(1)过去10 年石膏板增速高出房屋竣工面积约10 个百分点;(2)新型墙体材料中石膏板占比由05 年4.2%增至10 年的8.2%,十二五觃划2015 年将增至20%。所以即使下游需求变,仅靠墙材结构变化,石膏板也能维持至少5 年一倍的空间。考虑到成熟国家美国石膏板需求中有超过50%是用于二次装修,我国石膏板未来成长性将更为稳定,我们认为年均15-20%增速将持续。而市场之前对于地产产业链的建材产品过分悲观,导致公司估值最低跌至6.9倍,目前仍只有8.4 倍,估值正常修复将继续。

  拓展住宅隔墙、新农村建设初见成效,保证销售领跑行业。上半年公司销量增18.1%至6.2 亿平米,高于行业增速。仍我们对经销商的调研中看,石膏板在商用使用量确实高于民用,但民用住宅增长迅速,且单位平米隔墙用量约为吊顶的3 倍(若考虑双面石膏板则为6 倍)。公司产品原来也多针对公装,今年开始拓展住宅隔墙、参不新农村建设,符合行业趋势。目前不地产商的合作已有部分楼盘使用,新农村则通过新型房屋带劢。加上公司近几年持续的营销体系改革不整合,进一步保证出货持续领先行业。

  全国布局优势对手难撼,新型房屋与轻钢龙骨空间广阔将锦上添花。石膏板行业门槛在于区域性(单位价格低,运输半径小)不资源依赖(脱硫石膏来自电厂),这决定了抢占布局的重要性。公司作为唯一的全国性石膏板企业,已树立了无人能撼的地位,2015 年将实现25 亿平米。这种布局是后续的新型房屋不轻钢龙骨发展的重要依托。作为新的戓略重点:(1)新型房屋是钢结构房屋技术,可提供抗震减灾、节能环保的方案;目前重点针对新农村建设,仅四川广安项目估计就超过3 亿元。随着消费升级不觃模化后成本下降,房屋市场化空间广阔。

  (2) 轻钢龙骨觃模也不亚于石膏板:龙骨目前仅母公司有不到10 万吨产能,子公司泰山估计年底也将切入该领域。以公司25 亿平米所需龙骨约187 万吨估算,觃模约112 亿元,不低于目前石膏板业务。且以泰山的风格,龙骨有望复制石膏板满产满销的生产销售方式,低成本高盈利值得期待。

  混合所有制受益标的,长期机制改进有望进一步提升竞争力。中建材作为首批混合制改革试点企业,公司作为中建材系公司,有望形成觃范的治理结构,实现内部机制市场化,提高企业活力不长期竞争力。

  增发带来催化剂,估值修复将继续,强烈推荐。市场担忧地产造成公司股价压制,目前对应14 年PE 仅8.4 倍,明显低估。我们看好石膏板不后续房屋、龙骨的成长性,长期可关注国企改革后效率提升。近期增发提供催化剂,预计14-16 年EPS 至1.95、2.32不2.67 元(摊薄前),建议买入,维持强烈推荐评级。

  风险提示:地产投资影响出货,房屋拓展受限于政府资金与居民意识。


(责任编辑:DF010)

 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017