注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏秋雨的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用:富裕中国与贫穷中国!  

2014-09-18 13:36:57|  分类: 民生民悥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

作者: 吴能恩

 

       说中国很富裕,是因为2011年9月7日公布的“胡润百富榜”显示,中国百亿富豪达到127位;十亿美金富豪达到271位,比前年翻了一倍多。在全球金融危机背景下,中国企业家的财富增长仍然很快。前1000位上榜富豪平均财富59亿元,比前年上涨51%,比去年上涨20%。

说中国很富裕!是因为最有钱的1000位富人中超过90%是官员或D员。

说中国很富裕!是因为到目前为止,已经“送”给美国佬四万亿美元让他们灯红酒绿纸醉金迷,还要用国人的钱搞出口退税。尽管美国政府根本没有还钱的意思,而中国政府也根本没有要钱的意思。

说中国很富裕!是因为中国近年来官员比例大幅提高:1999年中国的官员比例是1:30人,法国是1:164人,美国是1:187人。别的国家老百姓没有更多的钱来养官员,而中国老百姓好像就不是问题,所以官民比例这么高。

说中国很富裕!是因为农村基层政府行政管理费及工资支出占到了当地财政收入的80%~90%。敢如此花销,没有厚实的底子能这么做吗?

说中国很富裕!是因为ZF一出手就给小日本赠送2万吨柴油。哪怕小日本自己已经储存了很多并不缺少这个。但为了了表现出一个负责任的大国风范,2万吨算不了什么。

说中国富裕,是开两次尊口就免除了99个国家的债务。

说中国富裕,总是一有争议就提着钱到别国下采购大单。

说中国很富裕!是因为太有钱的慈善家光给非洲人捐款修学校就多达20多亿。

说中国很富裕!是因为GDP世界排名由1978年第15名跃居2010年第2名。

说中国很富裕!是因为国企老总天天喝高价茅台;政府巡视组13人20天才开销80万......

说中国很富裕!是因为0.4%的人竟然拥有中国80%的财富!

说中国很富裕!是因为故宫都成了私人会所;赵本山一个乡巴佬都买了私人飞机甚至把皇城都变成了属于自己的天堂。

然而,中国实在又很贫穷!

        说中国很贫穷,是因为人均收入世界排名由1960年第78名倒退为2010年第127名。 说中国很贫穷,是因为在教育投资上很拮据。世界公共教育经费投入平均占GNP的比例为5.1%,最不发达国家为3.3%,中国仅仅为2.3%(成为世界上投入最少的国家?)。占世界人口五分之一的受教育人口的中国,只用了占世界各国教育总开支的1.5%;美国两亿人口,教育经费为7千亿美圆,中国十三亿人口,教育经费仅0.4千亿。

        说中国很贫穷,是因为医疗投入上,WTO制定的最底投入标准为5%,世界经合组织标准为8.4%。美国公共卫生支出占国民生产总值的13.9%,而中国公共卫生支出仅占国民生产总值的4.5%,在全球191个国家中排名第188(倒数第四)。中国农村人口占总人口的70%,但农村医疗服务支出不到全国总支出的20%。中国在教育、医疗方面的投入比不上世界上最贫穷的国家之一乌干达!!!

说中国很贫穷,是因为无以数计的老百姓连房子都买不起,甚至连墓地都买不起。所以有人只好挖地下室住。

说中国很贫穷,是因为农民的女儿烧伤后,父亲忍受剧痛“割皮救女、不打麻药”,其目的只是为了节省区区一千多元麻醉费!

说中国很贫穷,是因为每年竟然有数千万人在吃成千上万吨地沟油。

说中国很贫穷,是因为为了生存,竟然有近四千万姐妹们在出卖自己肉体!年纪小的甚至才十四五岁!

说中国很贫穷,是因为一个农民汉子拿不出几千块的治疗费,不得已只好把自己正在接受治疗的婴儿抱回家,眼睁睁的看着才10天得孩子去了天堂…………

这是一个很奇妙的国度!奇妙得让我百思不得其解!

这是一个很矛盾的国度!矛盾得让我搞不懂相对论!

一边是西湖歌舞永不休的繁华盛世;一边是哀声遍野的贫困村落!尽管我懂得世界上的事情只有相对的没有绝对的,但目前的巨大反差,是否还属于相对论的范畴?

民富国强的国家才是真正意义上的强盛国家!国富民弱的国家那只是一只病恹恹的肥羊!当老虎来了的时候,只有等待死亡!我们是需要民富国强呢还是要国富民弱?

日益尖锐的社会矛盾已经凸显在我们的面前。天天在宣传和谐;天天在谈论民生;天天在谋求稳定。可是,我们的社会真的很和谐吗?与其把巨额的维稳军费年复一年的开销在维稳警力上,为何不用来花费在民生上呢?民心稳则社会稳!靠高压压出来的稳定能长久吗?

当富裕的中国和贫穷的中国面对面时,或许,我们看到的更多是民不聊生的惨然!

当朱门酒肉臭时,可看见那无钱医治而死亡的婴儿?

何时,才能缩小贫富差距,合理飞配蛋糕?

何时,才能人人有房住、人人有医疗、人人有学上、人人有工作?

该是我们的D和ZF认真思考这些问题的时候了!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017