注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏秋雨的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】让豺狼猛兽颤抖吧——声援王伟光  

2014-09-28 09:33:50|  分类: 无产阶级专政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高扬人民民主专政大旗,让豺狼猛兽颤抖吧——声援中国社会科学院院长王伟光

作者:儒夫 发布时间:2014-09-27 来源:乌有之乡 

  这个社会“和谐”了,豺狼猛兽就能藏起尖爪利牙;这个世界也“和谐”了,虚伪的民主、自由和人权也能掩盖起资本主义的狰狞面目。当工人大众失去了当家作主的权利而下岗失业,沦落为资本的奴隶的时候;当广大农民失去土地背井离乡成为了新的无产阶级而任由资本家摆布的时候,终于又揭开了阶级差别和阶级矛盾事实存在的盖子。当民工为讨血汗钱爬铁塔跳高楼层出不穷地涌现的时候,当工农为捍卫自己权利而引发群体事件和暴力冲突的时候,终于又揭示了阶级斗争的现实性与残酷性。

  中国社会科学院院长王伟光因在《红旗文稿》上发表了一篇题为《坚持人民民主专政,并不输理》的文章,(http://politics.people.com.cn/GB/n/2014/0925/c1001-25733854.html)并遭来了魔鬼般的围剿。不仅有人指责他“重提阶级斗争,呼吁专政”,更有人要“像审判纳粹分子一样审判”他,并要给予绞刑。这些人对作者王伟光如此的刻骨仇恨,是什么原因,又为什么?  王伟光通过揭示国家的本质和阶级矛盾的客观存在,进而论述了人民民主专政。王伟光在其文章中运用马克思主义理论,明确清楚地阐明了人民民主专政的要义是:“第一,坚持以工人阶级为领导阶级,以工人阶级的先锋队中国共产党为领导核心;第二,坚持以马克思主义、中国化的马克思主义作为人民民主专政的理论基础和思想指南;第三,坚持以工人阶级和农民阶级联盟为最主要的基础;第四,以一切热爱祖国、热爱社会主义事业的社会主义建设者为最广泛的联盟;第五,对少数敌人实行专政,对大多数人民群众实行最广泛的人民民主;第六,通过社会主义法制实施民主与专政。”站在社会主义和无产阶级的立场上讲,这是完全正确的。所以,如今有人表示反对也完全正常,因为他们站的立场和所代表的阶级利益不同。

  阶级是私有制的产物,只要私有制的存在,就必然有阶级存在,这是客观而无法回避的事实。只要有阶级矛盾,就必然有阶级斗争,只是在一定时期所表现出来的激烈程度不尽相同。“人民民主专政”,就是人民当家作主,是多数人的民主和对少数人的专政。不论从国家的角度还是从阶级的角度,“人民民主专政”就是阶级斗争。但如果不是人民民主专政,而是资本主义的所谓“民主宪政”,是否就没有阶级斗争了呢?国家的本质揭示了只要国家存在,必然就有专政。看看包括美国在内的西方资本主义国家,面对人民的示威不也是动用国家暴力机器的吗?就是在议会,对不同意见者大打出手,它们的文明又在哪儿呢?它们干涉他国内政,武装其国内反政府组织或直接军事介入,不也是阶级斗争激烈的表现吗?这里面就没有专政吗?它们所讲的民主、人权和自由又在哪里呢?

  “以阶级斗争为纲”在特定的社会时期是正确的,王伟光在当前形势下也没有重提“以阶级斗争为纲”,而提出“人民民主专政”也只是重温了当今国家《宪法》的内容,也无意要把阶级斗争扩大化。反对“阶级斗争扩大化”,但不能否定阶级斗争。为什么有人反对“阶级斗争”,一是长期以来受“阶级斗争熄灭论”的影响,二是那些人本身就是阶级斗争的对象。“阶级斗争熄灭论”掩盖了阶级剥削和阶级压迫,随着中国私有化的发展,社会剥削变本加厉,社会矛盾日益激化,社会治安环境日趋恶化,阶级斗争的现实已经公开化,也趋向激烈化。一些人借反对“阶级斗争”来反对“人民民主专政”,企图彻底推翻社会主义制度和共产党领导,他们从地下走向公开,从背后走到台前。这些人反对阶级斗争的根本目的,就是要让这些“少数人”能继续大肆窃取人民的利益,肆意夺取人民的权力。这些人就是代表了剥削阶级利益的豺狼猛兽,它们最忌讳“阶级斗争”,它们最怕人民的觉醒。  有人要“像审判纳粹分子一样审判”王伟光。纳粹分子是“反人类”,而王伟光提出的“人民民主专政”和“阶级斗争”的根本是要“反剥削”和“反压迫”,是要消灭“三大差别”和抵御帝国主义的“和平演变”。这是两种不同性质的问题,这种故意混淆两者概念的人,自以为自己是人,其实根本不是人!所以才会用“纳粹”来与“人民民主专政”相提并论。有人公开跳出来要求对王伟光“绞刑”,这些鼓吹“宪政”的人应该知道中国的《刑法》中没有“绞刑”,这些鼓吹西方民主、自由和人权的人应该懂得,王伟光如果要获什么刑罚应有法律来说得算。今天,他们听到王伟光提出的“人民民主专政”已惶惶不安,终于扯下斯文的面具,露出了血腥的獠牙。广大的工人、农民应该认识到,只有彻底消灭剥削、消灭阶级压迫,才能获得真正的人权和幸福,只有当家作主,才能获得真正的民主和自由。记住《国际歌》中的歌词:一旦把这些毒蛇猛兽消灭干净,鲜红的太阳才能照遍全球。让我们高举“人民民主专政”的大旗,让那些豺狼猛兽颤抖吧!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017