注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏秋雨的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】“家庭农场”如果是社会主义,美国早就是社会主义国家了!  

2014-10-02 10:47:31|  分类: 现代社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         34年来邓小平“私有化”“市场化”的“农村联产承包责任制”,说穿了,就是“包产到户”“分田单干”!其生产资料所有制性质,就是“私有制”!无论“特色理论”家和他们的精英、媒体如何的回避与掩盖,都不可能改变和掩饰其“私有制”的所有制性质!

         34年来农村严重的“三农问题”,始终困扰着农业的发展、农村的稳定、农民的幸福!表面上,农业生产和粮食产量数字“喜人”,但是,其背后的粮食安全问题,早就浮出水面!更不用说大量进口美国转基因的玉米、大豆了!至于农村严重的“两极分化”,亿万农民被迫离乡背井去城市沦为没有身份、没有尊严、没有保障的“农民工”,农村六千多万“留守儿童”和三千多万“流动儿童”!——“三农”问题不仅丝毫没有得到解决,反而越来越严重!

         在这走投无路的情况下,党中央提出了“大力发展家庭农场”的口号和举措,而且要“甩开膀子大干”,“要杀出一条血路”——何等的吓人!

         这“家庭农场”,到底是何等东西?

         据《百度百科》介绍:家庭农场是指以家庭成员为主要劳动力,从事农业规模化、集约化、商品化生产经营,并以农业收入为家庭主要收入来源的新型农业经营主体。在美国和西欧一些国家,农民通常在自有土地上经营,也有的以租入部分或全部土地经营。农场主本人及其家庭成员直接参加生产劳动。早期家庭农场是独立的个体生产,在农业中占有重要地位。中国农村实行家庭承包经营后,有的农户向集体承包较多土地,实行规模经营,也被称之为家庭农场。2013年“家庭农场”的概念是首次在中央一号文件中出现,称鼓励和支持承包土地向专业大户、家庭农场、农民合作社流转。

         尽管自从邓小平开启了“私有化”“市场化”改革,中央领导人和他们的专家学者,就极力掩盖和回避生产资料所有制性质问题!他们在大刀阔斧的用“私有制”取代“公有制”,在明目张胆的复辟“剥削制度”,却始终在对老百姓施放烟雾弹——“民营经济”“民营企业”!实际上,他们鼓吹的“民营经济”“民营企业”,就是“私有经济”“私有企业”!至于“剥削”,无论他们如何回避和压制,都不可能“一手遮天”!“剥削”现象不仅广泛存在,而且其血腥的程度令人瞠目结舌、毛孔悚然!闻名世界的富士康公司在大陆的“十一连跳”和“三连跳”,还是来自美国的民间组织的调查,才揭露了其“血汗工厂”的真面目!

         正如马克思主义“剩余价值学说”所指出的——私有制是剥削的根源!市场经济是两极分化的根源!34年“私有化”“市场化”改革,“私有制”的卷土重来,“剥削”制度的再现——已经是不争的事实!

         如今,走投无路的“特色理论”,“捞救命稻草”一样的提出了“家庭农场”!这就如同提出的“中国梦”一样——被欺骗了34年的老百姓,已经觉醒,还会相信这“痴人说梦”的“梦话”吗?

         其实,这“家庭农场”的荒谬与祸心,不值一驳!因为其“私有制”的本质,不可能掩盖!无论他们如何的“指鹿为马”,老百姓也不会上当受骗的!

         因为,事实胜于雄辩——如果“家庭农场”就是“社会主义”,那么解放前的中国农村,就已经是“社会主义”了!难道不是吗?解放前中国的农村,不都是地主、富农的“家庭农场”吗?

         如果“家庭农场”就是“社会主义”,美国早就是“社会主义”了!

         “中国梦”和“家庭农场”的提出——足以见得“特色理论”已经是穷途末路、黔驴技穷、无计可施了!

         ——甚至连“做美国人的老婆”这样丢人现眼的话,都大言不惭的公开讲出来了!

         改旗易帜,就是改旗易帜!特色理论就是特色理论!硬说特色理论与马列主义、毛泽东思想是“一个理论”,就像说“资产阶级”与“工人阶级”是一个“阶级”一样的荒唐可笑!

         为什么?道理很简单——马列主义、毛泽东思想就是“公有制”和“计划经济”!就是消灭剥削、消除两极分化,就是共同富裕!!!

        

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017