注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏秋雨的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】辽宁抚顺一法院11名法官被查 中高层几乎被掏空  

2014-10-07 12:57:16|  分类: 反腐闻摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辽宁抚顺一法院11名法官被查 中高层几乎被掏空

辽宁抚顺一法院11名法官被查 中高层几乎被掏空 - 孟德全 - 孟德全的博客

 

一起发生在辽宁省抚顺市清原满族自治县人民法院(以下简称“清原县法院”)的腐败窝案在当地引发震动。

清原县和抚顺市的多个信源向澎湃新闻证实,在接近两个月时间里,这个县城法院的中高层几乎被掏空:三名副院长中,两人被带走调查,一人目前处于在逃状态。涉案人员还包括该院执行局局长(党组成员)和六名庭长,目前,确定身陷腐败窝案的该院法官达到11名之多。

澎湃新闻了解到,这起罕见的基层法院腐败窝案,其成员的涉案金额大多超过10万元,案发之前,多人曾遭到当地市民的实名举报。

索贿、受贿、枉法裁判、“吃完原告吃被告”、截流执行款项……诸多违法嫌疑使得这起腐败窝案,成为司法腐败的典型案例。

三名副院长全部涉案

接近清原法院的人士向澎湃新闻证实,从5月到7月16日,近两个多月的时间内,清原县法院有10名法官被检方带走调查,另外还有一名副院长在逃。涉案的这11名法官中,大多涉嫌受贿及枉法裁判等违法犯罪行为。

来自清原县政府、人大等单位的多个消息源还向澎湃新闻证实:涉案的11人中,包括了该院全部三名副院长以及党组成员、执行局局长高巍。此外,还有刑事审判庭庭长刘俊杰、城郊人民法庭庭长谭希宏等6名庭长。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017