注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏秋雨的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】社会养老金  

2015-03-04 17:25:52|  分类: 天灾人祸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鬼国神曲《社会养老金》

 

 

 

中国将进入饮鸩止渴的致命错乱阶段

 

 

 

作者:张宏良

 

 

 

 

社会养老金 - 鬼国神曲 - 鬼国神曲

 

 

 

鸩酒是一种有毒饮料,虽然能够止渴,却更能够致命。所以无论多么口渴难耐,都不能饮鸩止渴。然而,当今中国却正在进入饮鸩止渴的错乱阶段。从大到小方方面面,几乎无不如此。明天施行的女干部60岁退休,就是这种饮鸩止渴的一个典型。

  

延长退休年龄本来是要弥补养老金的窟窿,因为养老金已被官僚集团挥霍殆尽,无法负担退休人员巨大的养老金缺口,作为没有办法的办法,只能延长退休时间,让老人在退休之前多创造一些财富,以避免国家财政的崩溃。

  

可是目前延长干部退休时间的方法,不仅起不到弥补养老金缺口的作用,相反只会加大这个缺口。道理很简单,中国官僚集团并不创造财富,创造财富的是工人等劳动者,只有延长劳动者的退休时间,才能够创造更多财富,弥补养老金的缺口。而官僚集团的成员,无论男官员还是女官员,都是社会财富的挥霍者,而不是社会财富的生产者,他们延迟退休时间越长,挥霍的社会财富就越多,社会财政用于弥补养老金的资金就越少,而只有让他们尽早退休,才会减少对社会财富的挥霍。这就是历朝历代实行精兵简政来挽救社会的根本原因。

  

就拿北京一个处长来说,如果退休了只拿退休金,虽然退休金远高于一般民众,但是毕竟有限。如果延迟退休继续工作,他们挥霍的财富将会十几倍乃至几十倍地超过退休金。一间办公室就超过一百万,日常办公经费(包括三公消费)一年又是一百万,如果再加上各种灰色收入和腐败收入(官员退休前特有的收入),一年不会少于三百万。而北京养老金平均水平去年刚刚达到三千元,按照这个数字计算,北京多延迟一个干部退休,就要有三百个北京市民拿不到养老金。

  

这就产生了一个问题,一个十分严重的问题,为什么政府要这样干?在当今官员普遍知识化的今天,任何一个官员都不可能不懂得这样一个简单算术题,既然知道这样做会加剧社会养老金的矛盾,为什么还要这样做,并且不容置疑的立刻宣布立刻实行,政策实施效率之高,可谓无与伦比。说穿了其实很简单,就是中国官僚集团的利益,与人民大众的利益,已经形成了不可调和的截然对立,无论社会发生什么样的变化哪怕是发生各种危机,都是官僚集团趁机捞取自身利益的机会。

  

社会养老金出现危机了,作为官僚集团本来应该为老百姓解决危机,可是却趁机把养老金危机变成了满足自身利益的机会,延长官员的退休时间。延长官员退休时间之所以是满足自身利益的机会,是因为当官和劳动具有完全不同的性质。当官是一种权利的消费,是一种至高的享受,是一种占有财富的机会,所以官员到死都想当官,这完全是一种享受而不是一种付出。只有劳动者的劳动才是一种付出,才是一种负担,才是一种痛苦。

  

所以,延长退休时间,对官员是一种幸福,对劳动者是一种痛苦。把这两者混为一谈,乘机延长官员退休时间,完全是在为官员谋取更多利益,是一种典型的政策性腐败和制度性腐败。

  

当今中国这种情况,是人类历史上极其罕见的可怕状况,当社会灾难和社会危机,都会变成官僚集团堂而皇之牟取利益的机会时,这个社会的危险已经达到了极端,这个社会的官民对立也达到了极端,这是当今中国一个极其危险的信号。当今中国朝野内外,都要高度重视这个信号,否则一旦遭受去年俄罗斯那种金融袭击,整个社会将会因恐慌而变成人间地狱。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017