注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏秋雨的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】在中国,你分不清哪些是有钱人!  

2016-04-08 11:06:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国,有的人,开着路虎,可能是好几手的顶账车,银行欠着几千万贷款,后面跟着一帮要账的。

有的人,开着破摩托,可能有几百万存款,正干着几千万的工程。

有的人,住着高档小区,可能还有二十年的房贷没还完,每月的工资仅够还银行。

有的人,住着二十年前的老旧小区,却有3套房子。

有的人,天天张口闭口下饭店,其实小吃店大排档花不了几个钱。

有的人,不愿意在外面吃是因为家里有保姆,可以少吃外面的地沟油。

在街上,你看到个拿iphone6plus的,可能是饭店的服务员。

在街上,你看到个拿老款诺基亚的,可能是身价过千万的五金老板。

不要拿你的价值观去丈量别人的实力,你觉得牛B的东西,也许人家没兴趣。

请记住:每个人在乎的东西是不一样的,永远不要拿自己的想法去评价别人,也不要用眼睛去低估任何人。

金钱无法衡量一个人的身份地位,更无法衡量一个人的价值。比起金钱,我们更应该羡慕别人的文化修养、知识阅历。懂得尊重别人的人,比有钱人更值得别人尊重。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017