注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏秋雨的博客

为人民服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】为什么农村单身汉越来越多,离婚率越来越高?  

2017-05-21 18:45:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 为什么农村单身汉越来越多,离婚率越来越高?


  • 2017-05-20 13:50:29

  • 作者:天蝎の蝴蝶

  农村有句俗话:一个好媳妇能兴三代,一个懒媳妇能祸三代。所以在农村人眼里,娶个媳妇好不好是非常重要的事,媳妇的好坏能直接影响到三代人。一个好媳妇,不仅可以帮助丈夫发展事业,照顾家庭,还能搞好家里人,亲戚朋友和邻里的关系,当然最基本的干农活也得是个能手,这样的姑娘才是农村人眼里的好媳妇。

  在以前,一个普通的农村姑娘都基本具备这些条件,是个无可厚非的好媳妇。但是随着社会经济发展的进步,从前朴实、单纯、善良、能干的农村姑娘越来越少了。在农村经常听到农村的老人唠叨:现在的姑娘好吃懒做、衣着暴露、真是伤风败俗。作为现代的年轻人,基本上没有任何人赞同这些老人的思想观念。但是回头想想,这些老人他们其实是,为现代人拆卸道德,装上虚伪的面具而不满。

  所以现在农村小伙娶老婆,不论娶的是城里姑娘还是农村的姑娘,都很少能让上一辈人满意。现代化的年轻人,和上一辈老人的思想观念,理想追求,生活方式都完全不一样,所以就造成了这两个非常严重的社会问题。一、孤独老人,年轻夫妻不愿意和老一辈的人住在一起,造成老人无人照顾,病痛无人关心。

  二、农村离婚率上升,两代思想观念不一样的人生活在一起,发生矛盾是必不可少的,一边是老婆、一边是家人,在中间的男人一旦把握不好,是很容易造成离婚的结果的。

  无论社会怎样发展,无论金钱社会的生存法则是怎样的,都别让你的家人受委屈,一个对家里人都不好、不孝的人,在社会上也不可能有多好的成就。本文乃小编个人观点,如有观点分支可以留言大家讨论。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017